1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl750 g
Zwiebel1 kleine
geräucherter Speck2 Scheiben
geröstete geschälte Esskastanien75 g
Olivenöl1 EL
Butter25 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Dann waschen und oben kreuzweise einrizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck würfeln. Die Esskastanien nach Wunsch grob hacken.

  • 2.Den Rosenkohl in einer Pfanne oder im Wok in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.Pfanne oder Wok säubern. Das Öl und die Butter darin erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.

  • 4.Die Esskastanien unterrühren und aller etwa 2 Minuten weitererhitzen. Dann den Rosenkohl hinzufügen und kurz miterhitzen. Zuletzt das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von aisha1
    vom
    Profilbild von aisha1

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl mit Esskastanien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich