Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl | 750 g |
Zwiebel | 1 kleine |
gerรคucherter Speck | 2 Scheiben |
gerรถstete geschรคlte Esskastanien | 75 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Butter | 25 g |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen, dabei die รคuรeren Blรคtter entfernen. Dann waschen und oben kreuzweise einrizen. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Den Speck wรผrfeln. Die Esskastanien nach Wunsch grob hacken.
2.Den Rosenkohl in einer Pfanne oder im Wok in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Dann abgieรen und abtropfen lassen.
3.Pfanne oder Wok sรคubern. Das รl und die Butter darin erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.
4.Die Esskastanien unterrรผhren und aller etwa 2 Minuten weitererhitzen. Dann den Rosenkohl hinzufรผgen und kurz miterhitzen. Zuletzt das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu โRosenkohl mit Esskastanienโ