1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit Esskastanien

Rosenkohl mit Esskastanien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl750 g
Zwiebel1 kleine
gerรคucherter Speck2 Scheiben
gerรถstete geschรคlte Esskastanien75 g
Olivenรถl1 EL
Butter25 g
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen, dabei die รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Dann waschen und oben kreuzweise einrizen. Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Den Speck wรผrfeln. Die Esskastanien nach Wunsch grob hacken.

  • 2.Den Rosenkohl in einer Pfanne oder im Wok in reichlich kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen. Dann abgieรŸen und abtropfen lassen.

  • 3.Pfanne oder Wok sรคubern. Das ร–l und die Butter darin erhitzen. Den Speck und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.

  • 4.Die Esskastanien unterrรผhren und aller etwa 2 Minuten weitererhitzen. Dann den Rosenkohl hinzufรผgen und kurz miterhitzen. Zuletzt das Gemรผse mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von aisha1
    vom
    Profilbild von aisha1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl mit Esskastanienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich