Zutaten für 4 Personen
Pilze / ich hatte Pfifferlinge und Champignons | 400 gr. |
Hirschgulasch | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Rosmarien | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Wildfond / Glas | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Creme Creme Fraiche | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Pilze putzen, feucht abreiben und je nach Größe klein schneiden. Gulasch trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, Nadeln vom Stiel zupfen und grob hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Gulasch zufügen und rundum kräftig anbraten. Die Pilze zugeben und ca 5 min mitbraten. Den Weißwein und den Wildfond angießen. Rosmarin, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca 30 min schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Den Topf vom Herd nehmen und Creme faiche unter das Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Dazu schmecken Pell-oder Röstkartoffeln. Für meinen ersten Versuch mit Hirsch, war es wirklich sehr lecker! Uns hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch in Pilzsauce“