Zutaten für 1 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Butter gewürfelt | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Chiliflocken rot / Menge nach Geschmack ) | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Backofen vorheizen: E-Herd 175° Grad Gas: Stufe 2 WL : 150° Grad
2.Die Hälfte der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einer Hälfte der Chiliflocken verrühren. Die beiden anderen Hälften von Kuvertüre und Chiliflocken bei Seite stellen für die Dekoration !
3.Mehl, Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Mandeln miteinander verkneten, iDie flüssige Kuvertüre-Chilimischnug zufügen und unterkneten.
4.In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
6.Die restliche Kuvertüre schmelzen mit den restl. Chiliflocken verrühren und die ausgekühlten Makronen zur Hälfte eintauchen.
7.Am besten auf Alufolie trocknen lassen. GUTEN APPETIT !
8.Bilder werden in den nächsten Tagen noch eingestellt !
9.Die angegebene Menge ist ausreichend für ca.35- 40 Makronen.
10.Tipp: Ich tauche die "Scharfe Variante" grundsätzlich nur zur Hälfte in die Kuvertüre. So weiß meine Familie und die Freunde welche Makronen für die Kinder und welche für die "Scharfen Genieser" bestimmt sind !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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