Zutaten für 1 Personen
Anzahl: | |
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Ergibt zwischen 60 und 70 Stück / hier 66 Stück | etwas |
Orangen-Makronen | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 g |
1 Tütchen Orangenschale / gerieben, gezuckert, aromatisiert *) | 25 g |
*) Alternativ der Abrieb von 2 Bio-Orangen | etwas |
Orangensaft | 2 EL |
Kokosraspeln | 275 g |
Oblaten / 50 mm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und sehr schaumig schlagen. Den Zucker ( 150 g ) dabei nach und nach zugeben/unterrühren. Das Tütchen Orangenschale ( 25 g ) und den Orangensaft ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Darauf die Oblaten verteilen und alle mit einem Häufchen des Teiges belegen ( Ergab hier 66 Stück / 2 Bleche ! ). Das Blech auf mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8 Minuten backen. Den Ofen ausstellen, die Backofentür mit einem Kochlöffel ein wenig öffnen und die Orangen-Makronen noch ca. 15 Minuten trocknen lassen. Das Blech heraus-nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren. Zum Schluss die Orangen-Makronen in Keksdosen füllen, die jeweilige Schicht mit Backpapier abdecken.
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vom
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