1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Makronen

Orangen-Makronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Anzahl:
Ergibt zwischen 60 und 70 Stück / hier 66 Stück etwas
Orangen-Makronen
Eier3 Stück
Zucker150 g
1 Tütchen Orangenschale / gerieben, gezuckert, aromatisiert *)25 g
*) Alternativ der Abrieb von 2 Bio-Orangen etwas
Orangensaft2 EL
Kokosraspeln275 g
Oblaten / 50 mm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier ( 3 Stück ) aufschlagen und sehr schaumig schlagen. Den Zucker ( 150 g ) dabei nach und nach zugeben/unterrühren. Das Tütchen Orangenschale ( 25 g ) und den Orangensaft ( 2 EL ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Darauf die Oblaten verteilen und alle mit einem Häufchen des Teiges belegen ( Ergab hier 66 Stück / 2 Bleche ! ). Das Blech auf mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8 Minuten backen. Den Ofen ausstellen, die Backofentür mit einem Kochlöffel ein wenig öffnen und die Orangen-Makronen noch ca. 15 Minuten trocknen lassen. Das Blech heraus-nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit dem zweiten Blech genauso verfahren. Zum Schluss die Orangen-Makronen in Keksdosen füllen, die jeweilige Schicht mit Backpapier abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Kommentare zu „Orangen-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich