Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
gute dunkle Schokolade mit 70 % Kakaogehalt | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
rote und grüne Thaichilis | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2348 (561)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Inzwischen Zucker, Eier und Mehl verrühren, Salz und klein gehackte Chili (entkernen!) unterheben. Beide Massen gründlich - am besten mit einem Gummischaber - miteinander vermengen. Springform fetten, Backpapier einlegen, Rand schließen (Rand nicht fetten). Masse einfüllen und bei 160 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Springform stürzen, Papier abziehen und ganz auskühlen lassen. Mit Schlagsahne (Hüftgold lässt grüßen!) genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schokokuchen mit Chili“