Zutaten für 5 Personen
Limetten-Crème fraîche | |
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Crème fraîche | 300 g |
Limetten | 3 Stück |
Korianderzweig | 1 Stück |
Honig | 3 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Sesam-Chili Dip | |
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Limetten | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Chili frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Wasser | 50 ml |
Korianderzweige mit Wurzel | 4 Stück |
Fischsoße | 1 EL |
Sojasoße hell | 4 EL |
Honig | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamöl | 80 ml |
Tamarindensauce | |
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Tamarindenpaste | 4 TL |
Reisessig | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Tempura | |
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Mehl | 1 Tasse |
Reismehl | 1 Tasse |
Wodka | 1 ½ Tasse |
Honig | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Weizenbier (Weißbier) obergärig | 1 Tasse |
Gemüse | 500 g |
Reismehl | 1 Prise |
Öl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Crème fraîche
1.Die Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Saft zweier und die Schale dreier Limetten, Honig und gehackten Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesam-Chili Dip
2.Für den Sesam-Chili Dip alle Zutaten, außer dem Sesamöl in eine Schüssel geben und fein hacken. Zum Schluss mit dem Sesamöl abschmecken.
Tamarindensauce
3.Für die Tamarindensauce in einem kleinen Topf Reisessig und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann alle anderen Zutaten untermengen und zum Schluss mit etwas Salz abschmecken.
Tempura
4.Für den Tempura alle Zutaten bis auf das Weissbier vermengen und erst kurz vor der Zubereitung das Weissbier unter den zähen Teig mischen. Das Gemüse putzen, blanchieren und im Eiswasser erkalten lassen. Dann das Gemüse im Reismehl und danach im Teig wenden. Als nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin frittieren. (Achtung: Das Gemüse ist durch den Teig sichtbar, es soll nicht vollkommen ummantelt und die Gemüseart noch erkennbar sein!) Das Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller mit je drei Dip-Schälchen anrichten.
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vom
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