Zutaten für 5 Personen
Öl | 1 Schuss |
pro Tempura-Spieß: | etwas |
Broccoli frisch | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 1 Stk. |
Garnele frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Scheibe |
pro Limonen-Spieß: | etwas |
Limone | 1 Stk. |
Marinade: | etwas |
Sojasoße | 1 Schuss |
Teig: | etwas |
Gelbwurzel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chili | 1 Prise |
Mehlmischungen | 1 Stk. |
Wasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.sonstige Hilfsmittel: 10 Holzspieße
2.Für die Tempuraspieße zunächst Brokkoli, Pilze, Garnelen und Zucchinischeiben in Sojasoße einlegen und eine Weile ziehen lassen.
3.Dann den Teig zubereiten. Dafür die Mehlmischung mit Wasser in einem Becher mit einem Schneebesen verrühren und alle Gewürze nach Geschmack und Schärfegrad zufügen.
4.Anschließend die zuvor eingelegten Zutaten aus der Marinade bzw. aus der Sojasoße nehmen und je ein Brokkoliröschen, einen Shiitakepilz, eine Garnele und eine Zucchinischeibe auf die Spieße stecken. Diese danach in dem Teig wenden.
5.Nun Öl in einem Wok auf eine Temperatur von 170 °C erhitzen und die Spieße darin frittieren bzw. goldbraun ausbacken.
6.Für die Limonenspieße jeweils eine ganze Limone vierteln und die Stücke auf die Spieße stecken.
7.Für den Salat die Karotten schälen und in Stifte schneiden oder raspeln. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen. Anschließend das Dressing anrühren und unter den Salat mischen.
8.Zum Anrichten jeweils auf die rechte Tellerhälfte den Salat geben und auf die linke einen Limonen- und einen frittierten Tempuraspieß legen.
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vom
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