Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl, gesiebtes | 300 Gramm |
Eier, frische | 4 Mittelgroรe |
Salz | ½ Teelรถffel |
Seelachsfilet, frisches | 400 Gramm |
Kerbel | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronenschale, unbehandelte, abgeriebene | 1 Teelรถffel |
Mascarpone | 50 Gramm |
Pfeffer, weiรer, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stรผck |
Champignons, weiรe | 50 Gramm |
Butter, ungesalzene | 1 Esslรถffel |
Weiรwein, Riesling, trockener | 125 ml |
Kalbsfond, aus dem Glas oder selbst gemachter | 125 ml |
Schlagsahne, frische | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl mit drei Eiern und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen.
2.Das restliche Ei trennen.
3.Das Seelachsfilet und die Krรคuter sehr fein hacken, mit unbehandelter Zitronenschale, dem Eigelb, Mascarpone, Salz und weiรem Pfeffer vermengen.
4.Die Maultaschenteigmenge halbieren und sehr dรผnn ausrollen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen der Fรผllung auf eine Teighรคlfte setzen, je etwa 4 cm Abstand lassen. Die Zwischenrรคume mit dem Eiweiร bestreichen. Die zweite Teighรคlfte darauf legen, gut andrรผcken. Die Maultaschen herausschneiden und kurz trocknen lassen.
5.Die Schalotte und die weiรen Champignons sehr fein hacken und in der ungesalzenen Butter andรผnsten. Mit dem trockenen Weiรwein (Riesling), dem Kalbsfond und der Schlagsahne ablรถschen und einige Minuten einkochen lassen.
6.Die Seelachs-Maultaschen in Salzwasser etwa vier Minuten gar ziehen lassen.
7.Mit der Riesling-Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
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