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Seelachs-Maultaschen in Riesling-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl, gesiebtes300 Gramm
Eier, frische4 MittelgroรŸe
Salz½ Teelรถffel
Seelachsfilet, frisches400 Gramm
Kerbel½ Bund
Estragon½ Bund
Basilikum½ Bund
Zitronenschale, unbehandelte, abgeriebene1 Teelรถffel
Mascarpone50 Gramm
Pfeffer, weiรŸer, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Schalotte1 Stรผck
Champignons, weiรŸe50 Gramm
Butter, ungesalzene1 Esslรถffel
WeiรŸwein, Riesling, trockener125 ml
Kalbsfond, aus dem Glas oder selbst gemachter125 ml
Schlagsahne, frische3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das gesiebte Mehl mit drei Eiern und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen.

    2.Das restliche Ei trennen.

    3.Das Seelachsfilet und die Krรคuter sehr fein hacken, mit unbehandelter Zitronenschale, dem Eigelb, Mascarpone, Salz und weiรŸem Pfeffer vermengen.

    4.Die Maultaschenteigmenge halbieren und sehr dรผnn ausrollen. Mit einem Teelรถffel kleine Hรคufchen der Fรผllung auf eine Teighรคlfte setzen, je etwa 4 cm Abstand lassen. Die Zwischenrรคume mit dem EiweiรŸ bestreichen. Die zweite Teighรคlfte darauf legen, gut andrรผcken. Die Maultaschen herausschneiden und kurz trocknen lassen.

    5.Die Schalotte und die weiรŸen Champignons sehr fein hacken und in der ungesalzenen Butter andรผnsten. Mit dem trockenen WeiรŸwein (Riesling), dem Kalbsfond und der Schlagsahne ablรถschen und einige Minuten einkochen lassen.

    6.Die Seelachs-Maultaschen in Salzwasser etwa vier Minuten gar ziehen lassen.

    7.Mit der Riesling-Sauce servieren.

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