Zutaten für 4 Personen
Mehl, gesiebtes | 300 Gramm |
Eier, frische | 4 Mittelgroße |
Salz | ½ Teelöffel |
Seelachsfilet, frisches | 400 Gramm |
Kerbel | ½ Bund |
Estragon | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Zitronenschale, unbehandelte, abgeriebene | 1 Teelöffel |
Mascarpone | 50 Gramm |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Schalotte | 1 Stück |
Champignons, weiße | 50 Gramm |
Butter, ungesalzene | 1 Esslöffel |
Weißwein, Riesling, trockener | 125 ml |
Kalbsfond, aus dem Glas oder selbst gemachter | 125 ml |
Schlagsahne, frische | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gesiebte Mehl mit drei Eiern und dem Salz zu einem elastischen Teig verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen.
2.Das restliche Ei trennen.
3.Das Seelachsfilet und die Kräuter sehr fein hacken, mit unbehandelter Zitronenschale, dem Eigelb, Mascarpone, Salz und weißem Pfeffer vermengen.
4.Die Maultaschenteigmenge halbieren und sehr dünn ausrollen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Füllung auf eine Teighälfte setzen, je etwa 4 cm Abstand lassen. Die Zwischenräume mit dem Eiweiß bestreichen. Die zweite Teighälfte darauf legen, gut andrücken. Die Maultaschen herausschneiden und kurz trocknen lassen.
5.Die Schalotte und die weißen Champignons sehr fein hacken und in der ungesalzenen Butter andünsten. Mit dem trockenen Weißwein (Riesling), dem Kalbsfond und der Schlagsahne ablöschen und einige Minuten einkochen lassen.
6.Die Seelachs-Maultaschen in Salzwasser etwa vier Minuten gar ziehen lassen.
7.Mit der Riesling-Sauce servieren.
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