1. Home
  2. Rezept
  3. Afghanischer Karotten-Eintopf

Afghanischer Karotten-Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen gelb1 Tasse
Zwiebel gewรผrfelt1
Karotten, gewรผrfelt2
Tomaten frisch, klein gewรผfelt3
Tomatenmark1 Esslรถffel
Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Koriandersamen gemahlen oder gemรถrsert Teelรถffel
Ingwer gehackt etwas
Salz etwas
Chilis grรผn2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eintopf ist DAS Herbstessen - und mit ein wenig exotischer Wรผrze macht er auch viel mehr SpaรŸ beim Kochen und Essen. Die Zubereitung ist einfach: Zwiebeln in heiรŸem ร–l dรผnsten bis sie ziemlich weich sind, die Chillis und den Ingwer dazugeben, dann die anderen Gewรผrze (auรŸer dem Salz), die Linsen und die gewรผrfelten Karotten kurz mit dรผnsten, dann das Tomatenmark und die klein geschnittenen frischen Tomaten mit durchrรถsten, mit Wasser auffรผllen (die Zutaten sollten knapp bedeckt sein) und auf kleiner Flamme kรถcheln, bis die lInsen weich sind. Dazu passt Reis oder auch ein gutes WeiรŸ- oder Dinkelbrot. Wer keine gelben Linsen findet, kann auch rote Linsen nehmen, dann verkรผrzt sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten, statt grรผner Chilis gehen auch rote.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAfghanischer Karotten-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich