Zutaten fรผr 2 Personen
Linsen gelb | 1 Tasse |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Karotten, gewรผrfelt | 2 |
Tomaten frisch, klein gewรผfelt | 3 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Koriandersamen gemahlen oder gemรถrsert | Teelรถffel |
Ingwer gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Chilis grรผn | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eintopf ist DAS Herbstessen - und mit ein wenig exotischer Wรผrze macht er auch viel mehr Spaร beim Kochen und Essen. Die Zubereitung ist einfach: Zwiebeln in heiรem รl dรผnsten bis sie ziemlich weich sind, die Chillis und den Ingwer dazugeben, dann die anderen Gewรผrze (auรer dem Salz), die Linsen und die gewรผrfelten Karotten kurz mit dรผnsten, dann das Tomatenmark und die klein geschnittenen frischen Tomaten mit durchrรถsten, mit Wasser auffรผllen (die Zutaten sollten knapp bedeckt sein) und auf kleiner Flamme kรถcheln, bis die lInsen weich sind. Dazu passt Reis oder auch ein gutes Weiร- oder Dinkelbrot. Wer keine gelben Linsen findet, kann auch rote Linsen nehmen, dann verkรผrzt sich die Kochzeit auf ca. 15 Minuten, statt grรผner Chilis gehen auch rote.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โAfghanischer Karotten-Eintopfโ