Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 50 gr. |
Rindergehacktes | 250 gr |
stückige Tomaten 800gr. | 1 Dose |
Tomatensaft | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weinbrand | 2 El |
Zucker | 1 Prise |
je 1/2 Bund Dillund Petersilie | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (138)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Suppengrün putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und würfeln.
2.Butter zerlassen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Suppengrün dazugeben und mit andünsten.
3.Rindergehacktes mit anbraten, dabei die Fleischstücke mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten zu dem Gehackten geben und gut verrrühren, aufkochen lassen.
4.Tomatensaft zugießen, nochmals kurz aufkochen und die Suppe dann weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
5.Mit Salz, Pfeffer, Weinbrand und Zucker würzen.
6.Dill und Petersilie waschen und fein hacken. Die Kräuter in die Suppe geben. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten-Suppe“