Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Vanillecreme: | |
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Eier, davon zuerst nur Eigelb | 3 Stk. |
Speisestärke | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Für die Nusscreme: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Für den Guss: | |
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Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Wasser | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
Dazwischen: | |
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Apfel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Eigelbe, Zucker, Speisestärke, Milch, Vanillezucker gut verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmasse einrühren und gleich in Dessertteller verteilen.
2.Den Apfel dünne Scheiben schneiden und über die Vanillecreme verteilen.
3.Aus den Eiweißen, der Schale der Zitrone, Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker einen festen Eischnee schlagen.
4.Die gemahlenen Haselnüsse und die Walnüsse vorsichtig darunter heben.
5.Die Masse über die Äpfel verteilen.
6.Nun aus dem Tortengusspulver (nach Packungsbeschreibung), Zucker und Wasser den Gelee kochen.
7.Den Gelee über die Nusscreme verteilen.
8.Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
9.PS: Diese Form der Nusscreme ist auch in einem Hefeteig (Zopf oder Ähnliches) sehr sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß“