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Vanille-Nusscreme mit rotem Tortenguß

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Vanillecreme:
Eier, davon zuerst nur Eigelb3 Stk.
Speisestärke2 EL
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch500 ml
Für die Nusscreme:
Eiweiß3 Stk.
Zucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Walnüsse100 gr.
Für den Guss:
Tortenguss rot2 Päckchen
Wasser400 ml
Zucker1 EL
Dazwischen:
Apfel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Eigelbe, Zucker, Speisestärke, Milch, Vanillezucker gut verrühren. Die Milch zum Kochen bringen, die Eigelbmasse einrühren und gleich in Dessertteller verteilen.

    2.Den Apfel dünne Scheiben schneiden und über die Vanillecreme verteilen.

    3.Aus den Eiweißen, der Schale der Zitrone, Saft der Zitrone, Zucker und Vanillezucker einen festen Eischnee schlagen.

    4.Die gemahlenen Haselnüsse und die Walnüsse vorsichtig darunter heben.

    5.Die Masse über die Äpfel verteilen.

    6.Nun aus dem Tortengusspulver (nach Packungsbeschreibung), Zucker und Wasser den Gelee kochen.

    7.Den Gelee über die Nusscreme verteilen.

    8.Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    9.PS: Diese Form der Nusscreme ist auch in einem Hefeteig (Zopf oder Ähnliches) sehr sehr lecker!

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    Rezept von Enikoe
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