Zutaten für 2 Personen
Röstzwiebeln | |
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Zwiebeln | 6 kleine |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Brot | |
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Mehl | 750 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Backpulver | 1 ½ Pck. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Buttermilch | 500 ml |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Röstzwiebeln
1.Es empfiehlt sich, die Röstzwiebeln einen Tag vorher, wenigstens jedoch ein paar Stunden vorher zu machen, damit sie richtig gut auskühlen können und so richtig schön kross werden. Man kann auch gleich eine größere Menge machen, die lassen sich wunderbar luftdicht ein paar Wochen aufbewahren. Diese Menge hier bezieht sich auf dieses Brot hier.
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, mehrmals vorischtig mit Fingern, die Ringe voneinander lösen. Nun das Mehl darüber geben und mit den Fingern vorsichtig mit den Zwiebeln vermengen.
3.In einem Topf etwas Öl erhitzen und wenn es so richtig schön heiss ist, die Zwiebeln Schaumkellenweise ins Öl geben und solange frittieren, bis sie schön goldbraun sind, dann mit der Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenkrepp zum Entfetten geben und etwas salzen.
Brot
4.Das Mehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver, das Öl und die Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder einer Gabel schon mal grob vermengen. Dann die Röstzwiebeln dazugeben und mit den Händen gut zu einem elastischen glatten Teig verkneten, diesen dann 30 Minuten ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nach den 30 Minuten den Teig nochmals gut durchkneten und daraus einen Laib formen - oder so wie ich, zwei kleine Laibe. Die Laibe dann auf das Backblech legen und mehrmals oben schräg etwas einschneiden.
6.Dann das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens geben und 45 Minuten backen. Und nicht vergessen: Beim Brotbacken gehört immer ein Schüsselchen mit HEISSEM Wasser mit in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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