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Mutters Kleckselkuchen

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig: etwas
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch¼ l
Ei1 Stรผck
Butter100 g
Zucker100 g
Saure Sahne1 EL
Salz etwas
Mohnmasse: etwas
Mohnmischung backfertig1 Pรคckchen
Sultaninen100 g
Rum5 cl
Puderzucker20 g
Quarkmasse: etwas
Quark Dreiviertelfettstufe200 g
Puderzucker20 g
Zitronenabrieb von einer oder 1 Pรคckchen CitroBack etwas
Limoncello - das ist meine Zugabe zu Mamas Version1 Schuss
sonst noch: etwas
Pflaumenmus etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einweichen (Rum ggf. mit Wasser auffรผllen). Fรผr den Teig das Mehl mit der Hefe mischen. Butter schmelzen, die zimmerwarme Milch dazu. In das Hefemehl eine Mulde drรผcken, da hinein das Butter-Milch-Gemisch und die รผbrigen Teigzutaten geben und zu einem Hefeteig verkneten (falls zu feucht, etwas Mehl, falls zu fest, etwas Milch zugeben).

  • 2.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 min gehen lassen. Derweil den Mohn, die Rosinen und den Puderzucker vermischen, sollte die Konsistenz eines Spรคtzleteiges haben, ggf. mit Brรถseln oder Milch nachhelfen. Den Quark cremig rรผhren, Zucker, Zitronenschale und LImoncello untermischen. Das Pflaumenmus durchrรผhren.

  • 3.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes, gemehltes Blech auswalzen, nochmal 10 min gehen lassen. Dann abwechselnd Mohnmasse, Quarkmasse und Pflaumenmus mit einem Teelรถffel auf dem Teig verteilen, so dass Kleckse der Belรคge entstehen (wer nicht genug hat, kann noch Marmelade dazu nehmen).

  • 4.Den Kuchen in der Rรถhre etwa 40 min backen. Herausnehmen, auf Lauwarm abkรผhlen lassen, portionieren und servieren - nach Belieben mit Schlagsahne.

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