Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 750 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischoten rot | 2 |
Zitronengras | 2 Stiele |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Zwiebel | 1 |
Cashewkerne | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker braun | 1 EL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Zubereitung
45 Min
Gewußt?
1.Süßkartoffeln (auch Bataten genannt) stammen aus Südamerika. Sie wurden als nährstoffreichstes Gemüse ausgezeichnet, da sie prall gefüllt sind mit Nähr- und Vitalstoffen. Ihre Auswirkungen auf die Gesundheit sind - bei regelmäßigem Genuss - phänomenal. Süßkartoffeln schmecken dazu noch köstlich (scharf, süss, fruchtig oder pikant) und lassen sich in unzähligen Varianten zubereiten - ob roh oder gekocht, ob gegrillt oder als Pommes, ob schnell oder aufwändig, ob nach Art des Hauses oder exotisch. Mit der Süßkartoffel ist alles möglich.
Zubereitung:
2.Süßkartoffeln schälen, klein schneiden, im kochenden Wasser ca.10 Min. garen, abgießen und beiseite stellen.
3.Ingwer schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen. Stiele fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Kreuzkümmel, Chilis und Zitronengars darin 3 Min. leicht rösten.
4.Süßkartoffeln mit dieser Gewürzmischung und etwas Brühe pürieren. In einen Topf geben, restliche Brühe und Kokosmilch unterrühren und unter rühren vorsichtig aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Evtl. mit etwas Soßenbinder legieren. Sie sollte kremig sein.
5.Zwiebel schälen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Rectliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Cashewkerne hellbraun rösten. Hack zugeben und krümelig braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
6.Die heiße Suppe in Schalen oder tiefe Teller geben. Die Hackmischung mittig darauf verteilen und mit Korianderblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Hack-Suppe“