Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Milch | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Backpulver | ½ |
Oreo Kekse | 16 |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst schlagen Sie die Butter und den Zucker zusammen, dann fügen Sie die Eier dazu und mischen Sie das ganze zusammen. Milch hinzufügen und umrühren, danach das Salz und das Mehl hinzufügen, das Mehl muss davor mit dem Backpulver vermischt werden. Die Oreo Kekse (12 Stück) so trennen das man in der einen Hand einen Keks hat und in der anderen den Keks mit der Füllung oben. Die eine Hälfte mit der Füllung oben in eine Muffin form legen, so das die Füllung oben ist (schau auf Bild). Die andere Hälfte vom Keks wo keine Füllung oben ist auf die Seite legen, der ist zur Deko da. Die Muffin formen etwa 2/3 mit der Mischung (Butter, Zucker, Eier..) füllen. Die 4 über gebliebenen Kekse zerbröseln. Die eine Hälfte der zerbröselten Kekse über den Teig streuen und mit einem Zahnstocher umrühren. Legen sie die Cupcakes in den vor geheizten (200 °C) Backofen für ca. 15-16 Minuten. Die Schlagsahne zu einem festen Schaum schlagen und die restlichen Keksbröseln dazu geben. Jeden abgekühlten Cupcake mit Sahne verzieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M_arijana
vom
Kommentare zu „Oreo Cupcake“