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Gewürzmischung Instant Pilz Fond

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Speise Pilze selber im Backofen trocknen oder fertig gekaufte:
Steinpilze getrocknet, gestückelt4 EL
Champignons getrocknet, gestückelt4 EL
Gewürze:
Petersilie3 EL
Sellerieblätter getrocknet3 EL
Paprika Gewürz2 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 EL
Pfeffer1 TL
Knoblauch1 TL
Zwiebel getrocknet1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Salz jodiert1 TL
Lorbeerblätter, gebröselt1 TL
Wacholderbeeren10 Stück

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Getrocknete Pilze zuvor vorbereiten:

    1.Frische Pilze werden mit einem feuchten Tuch abgewischt und gesäubert. Die Champignons und die Steinpilze klein schneiden und auf einem Backblech im Backofen dörren. Es können auch gekaufte getrocknete Pilze verwendet werden.

  • Instant Pilz Bouillion:

    2.Alle Gewürze abmessen und miteinander vermischen.

  • Aufbewahrung:

    3.In einem Gewürzglas oder Schraubdeckelglas.

  • Verwendung:

    4.Man kann es mit etwas Öl oder tierischem Fett zu einer Paste anrühren. Mit kochendem Wasser oder anderen Kochflüssigkeiten wird das Gewürz zur Bouillon angemischt. Für Saucen kann es auch verwendet werden, jedoch sollten Gemüse- oder Bratenflüssigkeit, Speisestärke und etwas Milch oder Sahne zugefügt werden, um die Sauce zu binden.

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