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Jägerklößchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Hackteig:
Hackfleisch500 Gramm
Eier Freiland1
Zwiebel gehackt1
Oreganozweige5
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paniermehl3 Esslöffel
Wasser6 Esslöffel
Für die Soße:
Brühe400 Milliliter
Sahne100 Milliliter
Champignons frisch200 Gramm
Pilze getrocknet, gemahlen1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Stärke etwas
Zum Braten:
Pflanzenöl Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von den gewaschenen Oreganozweigen die Blättchen abzupfen und hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze- ich habe eine Mischung von selbst gesammelten Pilzen (Steinpilz, Birkenpilz, Rotkappen) verwendet- ganz fein mahlen

    2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig zubereiten, daraus 4- 5 cm große Klöße formen. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Hackklöße in etwas Pflanzenfett rundherum braten.

    3.Die vorbereiteten Champingnons zufügen und mitbraten, die Brühe angießen (ein Teil der Brühe kann durch etwas Weißwein ersetzt werden) und die gemahlenen Pilze zufügen. Würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Verdampfende Flüssigkeit mit etwas Wasser ergänzen.

    4.Die Sahne mit etwas Stärke verrühren und damit die Soße binden, abschmecken

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