Zutaten für 4 Personen
Für den Hackteig: | |
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Hackfleisch | 500 Gramm |
Eier Freiland | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Oreganozweige | 5 |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Für die Soße: | |
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Brühe | 400 Milliliter |
Sahne | 100 Milliliter |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Pilze getrocknet, gemahlen | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Stärke | etwas |
Zum Braten: | |
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Pflanzenöl | Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von den gewaschenen Oreganozweigen die Blättchen abzupfen und hacken. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Pilze- ich habe eine Mischung von selbst gesammelten Pilzen (Steinpilz, Birkenpilz, Rotkappen) verwendet- ganz fein mahlen
2.Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig zubereiten, daraus 4- 5 cm große Klöße formen. Eine Pfanne heiß werden lassen und die Hackklöße in etwas Pflanzenfett rundherum braten.
3.Die vorbereiteten Champingnons zufügen und mitbraten, die Brühe angießen (ein Teil der Brühe kann durch etwas Weißwein ersetzt werden) und die gemahlenen Pilze zufügen. Würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Verdampfende Flüssigkeit mit etwas Wasser ergänzen.
4.Die Sahne mit etwas Stärke verrühren und damit die Soße binden, abschmecken
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vom
Kommentare zu „Jägerklößchen“