1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsvoressen Tante Hedi ( Bier zum schmoren)

Kalbsvoressen Tante Hedi ( Bier zum schmoren)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsvoressen1 Kg
Bratspeck, gewรผrfelt50 Gramm
Zwiebeln, fein gehackt2 Stk
Weizenbier5 dl
Pfefferkรถrner, weiss1 Teelรถffel
Lorberblatt1 Stk
Zitrone, nur denn Saft1 Stk
Aprikosenkonfitรผre3 Esslรถffel
Kรถrnersenf2 Esslรถffel
Bratensauce aus der Tube2 Teelรถffel
Schnittlauch, geschnitten1 Bund
Salz und Pfeffer nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kalbsvoressen unter Wasser abspรผlen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • 2.Speck in einer Pfanne knusprig anbraten, Kalbsvoressen dazugeben, 5 Minuten langsam hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minuten mitdรผnsten.

  • 3.Die Hรคlfte des Bieres dazugiessen, Pfefferkรถrner und Lorbeerblatt hinzufรผgen und die Flรผssigkeit einkochen lassen. Mit restlichem Bier ablรถschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten gar kochen.

  • 4.Zitronensaft, Aprikosenkonfitรผre, Senf und Bratensauce zugeben, aufkochen, abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsvoressen Tante Hedi ( Bier zum schmoren)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich