Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten | 600 g |
Eier | 4 |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Paprikapulver | 1 TL |
Kuminpulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Safrsnpulfer | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 EL |
Wasser | ½ l |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackleisch leicht salzen und kleinen Kugeln formen. Tomaten blanschieren, hรคuten und sehr klein schneiden. รl, Tomatenmasse, Salzen, fein gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie in einen Tajine geben und auf kleiner Flamme unter stรคndigem Rรผhren 3 min andรผnsten.
2.Nun das Wasser unterrรผhren und die Hackfleischbรคllchen kreisfรถrmig im Tajine verteilen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 min kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufรผgen, falls bereits alles verkocht ist.
3.Nun in der Mitte mit einem Lรถffel 4 Vertiefungen in die Tomatenmasse drรผcken,die Eier einzeln aufschlagen und in die Vertiefungen geben. So lange weiterkochen bis die Eier gestockt sind und das Wasser verkocht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu โTajine Keftaโ