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Tajine Kefta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 g
Tomaten600 g
Eier4
Petersilie, gehackt1 Bund
Knoblauch3 Zehen
Paprikapulver1 TL
Kuminpulver1 TL
Ingwerpulver1 Prise
Safrsnpulfer1 Prise
Olivenöl2 EL
Wasser½ l
Salz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hackleisch leicht salzen und kleinen Kugeln formen. Tomaten blanschieren, häuten und sehr klein schneiden. Öl, Tomatenmasse, Salzen, fein gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie in einen Tajine geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3 min andünsten.

  • 2.Nun das Wasser unterrühren und die Hackfleischbällchen kreisförmig im Tajine verteilen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 min kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls bereits alles verkocht ist.

  • 3.Nun in der Mitte mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Tomatenmasse drücken,die Eier einzeln aufschlagen und in die Vertiefungen geben. So lange weiterkochen bis die Eier gestockt sind und das Wasser verkocht ist.

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    Rezept von aisha1
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