Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Tomaten | 600 g |
Eier | 4 |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Paprikapulver | 1 TL |
Kuminpulver | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Safrsnpulfer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | ½ l |
Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackleisch leicht salzen und kleinen Kugeln formen. Tomaten blanschieren, häuten und sehr klein schneiden. Öl, Tomatenmasse, Salzen, fein gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie in einen Tajine geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren 3 min andünsten.
2.Nun das Wasser unterrühren und die Hackfleischbällchen kreisförmig im Tajine verteilen. Auf mittlerer Flamme ca. 20 min kochen. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, falls bereits alles verkocht ist.
3.Nun in der Mitte mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Tomatenmasse drücken,die Eier einzeln aufschlagen und in die Vertiefungen geben. So lange weiterkochen bis die Eier gestockt sind und das Wasser verkocht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von aisha1
vom
Kommentare zu „Tajine Kefta“