Zutaten für 6 Personen
Mettfleisch | 500 gr. |
Zwiebel | 2 |
Margarine | 150 gr. |
Wallnusskerne | 100 gr. |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
mageres Mett, 2x durch den Fleischwolf gedreht | 500 gr. |
ganz feinen Bulgur = Weizen | 250 gr. |
geriebene Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Margarine | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Wasser | 300 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Füllung: Margarine erhitzen. Hackflfeisch kurz anbraten, die Zwiebel hinzugeben, mitrösten. Tomatenmark , Walnüsse und die Gewürze dazugeben und ein paar Minuten alles zusammen rösten. Dann von Herd nehmen und abkühlen lassen
2.Zubereitung für die Hülle: Alle Zutaten vermischen( mageres Mettfleisch, Bulgur, Zwiebel Tomatenmark und Salz) und zu einem festen Teig kneten. Beim Kneten die Hände ab und zu anfeuchten und in Wasser eintauchen.( Bulgur muss richtig weich werden ) Eigrosse Teile abtrennen und davon mit der Hand innen hohle Klößchen formen.
3.Abgekühlte Füllmasse in die vorbereiteten Klöße füllen, dann diese oval formen und schließen.
4.In einem Kochtopf die Margarine erhitzen, Tomatenmark und Wasser dazugeben. Sobald das Wasser kocht, Salz hinzufügen und die gefüllten Klöße darin 10 Minuten auf geringer Hitze kochen lassen.
5.Wer es knusprig mag, kann die Klöße auch in der Friteuse fritieren ...schmeckt auch ganz toll....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Icli Köfte“