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Icli Köfte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mettfleisch500 gr.
Zwiebel2
Margarine150 gr.
Wallnusskerne100 gr.
Tomatenmark2 Esslöffel
Paprikapulver etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
mageres Mett, 2x durch den Fleischwolf gedreht500 gr.
ganz feinen Bulgur = Weizen250 gr.
geriebene Zwiebel1
Tomatenmark1 Esslöffel
Salz etwas
Margarine1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Wasser300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Füllung: Margarine erhitzen. Hackflfeisch kurz anbraten, die Zwiebel hinzugeben, mitrösten. Tomatenmark , Walnüsse und die Gewürze dazugeben und ein paar Minuten alles zusammen rösten. Dann von Herd nehmen und abkühlen lassen

    2.Zubereitung für die Hülle: Alle Zutaten vermischen( mageres Mettfleisch, Bulgur, Zwiebel Tomatenmark und Salz) und zu einem festen Teig kneten. Beim Kneten die Hände ab und zu anfeuchten und in Wasser eintauchen.( Bulgur muss richtig weich werden ) Eigrosse Teile abtrennen und davon mit der Hand innen hohle Klößchen formen.

    3.Abgekühlte Füllmasse in die vorbereiteten Klöße füllen, dann diese oval formen und schließen.

    4.In einem Kochtopf die Margarine erhitzen, Tomatenmark und Wasser dazugeben. Sobald das Wasser kocht, Salz hinzufügen und die gefüllten Klöße darin 10 Minuten auf geringer Hitze kochen lassen.

    5.Wer es knusprig mag, kann die Klöße auch in der Friteuse fritieren ...schmeckt auch ganz toll....

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