Zutaten fรผr 4 Personen
Mozzarellaschnitten: | |
---|---|
Toastbrot | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Basilikum gehackt | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Eier | 2 |
Rapsรถl | zum frittieren |
Schmortomaten: | |
---|---|
Romatomaten | 500 g |
Butter | 4 EL |
Salbei Blรคtter | 2 Stรคngel |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | ¾ TL |
Aceto Balsamico | 2 el |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mozzarellaschnitten:
1.10 Scheiben Toast nebeneinander legen. Mozzarella abtropfen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Auf 5 Toastbrotscheiben verteilen und mit Basilikum und Knoblauchpfeffer bestreuen! Die anderen 5 Toastbrotscheiben darauflegen. Beiseite stellen.
Schmortomaten: Backofen auf 80ยฐ Grad vorheizen!
2.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und grob wรผrfeln. Knoblauch reiben! Butter in einer Pfanne erhitzen und gewaschenen Salbei darin fritieren und zur Seite stellen. In der restlichen Butter Knoblauchzehe darin goldbraun anbraten, dann Tomaten und Zucker dazugeben und ca. 3Minuten schmoren. Dann Essig und Gewรผrzsalz dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Tomaten im Ofen warmhalten!
Mozzarellaschnitten:
3.Milch, Mehl und Eier in je eine Schale geben. Dann Toast erst beiderseits in Milch tunken, dann Rรคnder andrรผcken. Jetzt in Mehl wenden. Restliche Milch zu den Eiern geben, verquirrlen und etwas Gewรผrzsalz dazugeben. Nebenher genรผgend รl zu fritieren erhitzen. Toast in der Milch-Eiermischung wenden und im รl von beiden Seiten knusprig ausbacken!
4.Dann Schmortomaten auf Tellern verteilen, fritierter Salbe darรผberzetteln und Mozzarellaschnitten auf Kรผchenkrepp abtropfen und servieren! :-) Den Rest Ei hab ich so ausgebacken und mitserviert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โGebackene Mozzarellaschnitten mit Salbei-Schmortomatenโ