Zutaten für 4 Personen
Mozzarellaschnitten: | |
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Toastbrot | 250 g |
Mozzarella | 250 g |
Basilikum gehackt | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 g |
Eier | 2 |
Rapsöl | zum frittieren |
Schmortomaten: | |
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Romatomaten | 500 g |
Butter | 4 EL |
Salbei Blätter | 2 Stängel |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | ¾ TL |
Aceto Balsamico | 2 el |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
Mozzarellaschnitten:
1.10 Scheiben Toast nebeneinander legen. Mozzarella abtropfen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Auf 5 Toastbrotscheiben verteilen und mit Basilikum und Knoblauchpfeffer bestreuen! Die anderen 5 Toastbrotscheiben darauflegen. Beiseite stellen.
Schmortomaten: Backofen auf 80° Grad vorheizen!
2.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und grob würfeln. Knoblauch reiben! Butter in einer Pfanne erhitzen und gewaschenen Salbei darin fritieren und zur Seite stellen. In der restlichen Butter Knoblauchzehe darin goldbraun anbraten, dann Tomaten und Zucker dazugeben und ca. 3Minuten schmoren. Dann Essig und Gewürzsalz dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken. Tomaten im Ofen warmhalten!
Mozzarellaschnitten:
3.Milch, Mehl und Eier in je eine Schale geben. Dann Toast erst beiderseits in Milch tunken, dann Ränder andrücken. Jetzt in Mehl wenden. Restliche Milch zu den Eiern geben, verquirrlen und etwas Gewürzsalz dazugeben. Nebenher genügend Öl zu fritieren erhitzen. Toast in der Milch-Eiermischung wenden und im Öl von beiden Seiten knusprig ausbacken!
4.Dann Schmortomaten auf Tellern verteilen, fritierter Salbe darüberzetteln und Mozzarellaschnitten auf Küchenkrepp abtropfen und servieren! :-) Den Rest Ei hab ich so ausgebacken und mitserviert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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