Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 250 gr. |
Linsen | 100 gr. |
Kichererbsen | 200 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Stangensellerie | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Butter | 1 TL |
Safran Gewürz | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Mehl | 50 Gramm |
Gerste Grieß | 50 gr. |
Tomatenmark | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Datteln | 8 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am Vorabend die Linsen und Kichererbsen in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Häutchen von den Kichererbsen abziehen. Das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Koriander, Petersilie und Sellerie fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, pürieren und beiseite stellen.
2.Zwiebeln in Butter oder Olivenöl anschwitzen. Fleisch, Kichererbsen, Safran, Ingwer und Tomatenpüree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Geflügelbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Petersilie, Koriander und Sellerie zugeben. Das ganze mit reichlich Wasser übergießen und etwa 20-30 Minuten kochen. Mehl, Grieß und Tomatenmark mit Wasser anrühren, dazugeben und die Suppe mit zugedecktem Deckel ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
3.Anrichten: Auf die Suppenteller verteilen und mit Datteln und Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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