1. Home
  2. Rezept
  3. Marokkanische Grießsuppe

Marokkanische Grießsuppe

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch250 gr.
Linsen100 gr.
Kichererbsen200 gr.
Zwiebeln1 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Stangensellerie1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Butter1 TL
Safran Gewürz1 TL
Ingwer gehackt1 TL
Mehl50 Gramm
Gerste Grieß50 gr.
Tomatenmark150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Datteln8 Stk.
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am Vorabend die Linsen und Kichererbsen in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Häutchen von den Kichererbsen abziehen. Das Fleisch klein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Koriander, Petersilie und Sellerie fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten, würfeln, pürieren und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln in Butter oder Olivenöl anschwitzen. Fleisch, Kichererbsen, Safran, Ingwer und Tomatenpüree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Geflügelbrühe angießen und alles aufkochen lassen. Petersilie, Koriander und Sellerie zugeben. Das ganze mit reichlich Wasser übergießen und etwa 20-30 Minuten kochen. Mehl, Grieß und Tomatenmark mit Wasser anrühren, dazugeben und die Suppe mit zugedecktem Deckel ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.

    3.Anrichten: Auf die Suppenteller verteilen und mit Datteln und Zitronenspalten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Marokkanische Grießsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich