Zutaten für 2 Personen
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Öl | 3 EL |
Cherrytomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
Wasser | 200 ml |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie | 2 Stängel |
halbe Cherrytomaten | 2 |
halbe Gürkchen | 2 |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl ( 3 EL ) krümelig anbraten, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit braten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz alles mit anbraten. Mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen, die Cherrytomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ca. 5 –6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und Crème fraîche ( 2 EL ) unterheben. Hackfleischsauce mit einem Klacks Crème fraîche, mit Drillingen und Petersilie, Gürkchen und Cherrytomate garniert, servieren.
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vom
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