Zutaten fรผr 2 Personen
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 |
รl | 3 EL |
Cherrytomaten | 4 |
Tomatenmark | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Sambal oelek | ½ TL |
krรคftige Prisen Pfeffer | 2 |
Wasser | 200 ml |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Petersilie | 2 Stรคngel |
halbe Cherrytomaten | 2 |
halbe Gรผrkchen | 2 |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gieรen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Hackfleisch in einer Pfanne mit รl ( 3 EL ) krรผmelig anbraten, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und kurz mit braten / pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Salz ( ยฝ TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ) und Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und kurz alles mit anbraten. Mit Wasser ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen, die Cherrytomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ca. 5 โ6 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL ) unterheben. Hackfleischsauce mit einem Klacks Crรจme fraรฎche, mit Drillingen und Petersilie, Gรผrkchen und Cherrytomate garniert, servieren.
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vom
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