1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischsauce mit Drillingen

Hackfleischsauce mit Drillingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
gemischtes Hackfleisch300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
ร–l3 EL
Cherrytomaten4
Tomatenmark2 EL
mildes Currypulver1 TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Sambal oelek½ TL
krรคftige Prisen Pfeffer2
Wasser200 ml
gezupfte Petersilie1 Tasse
Crรจme fraรฎche2 EL
Petersilie2 Stรคngel
halbe Cherrytomaten2
halbe Gรผrkchen2
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gieรŸen. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen, waschen und fein wรผrfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schรผtteln und abzupfen. Hackfleisch in einer Pfanne mit ร–l ( 3 EL ) krรผmelig anbraten, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und kurz mit braten / pfannenrรผhren. Tomatenmark ( 2 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Salz ( ยฝ TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ) und Pfeffer ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und kurz alles mit anbraten. Mit Wasser ( 200 ml ) ablรถschen/angieรŸen, die Cherrytomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ca. 5 โ€“6 Minuten kรถcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL ) unterheben. Hackfleischsauce mit einem Klacks Crรจme fraรฎche, mit Drillingen und Petersilie, Gรผrkchen und Cherrytomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischsauce mit Drillingenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich