Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen, in 8 Stücke geschnitten | 500 g |
Salz | 1 ¼ TL |
Wasser | 150 ml |
natives Olivenöl extra | 1 EL |
großzügige Prise Safranfäden | 1 |
Ingwerpulver | ½ TL |
Paprikapulver | ½ TL |
Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt | 4 |
grüne Bohnen | 1,10 kg |
zweifach konzentriertes Tomatenmark | 1 TL gehäuft |
Kurkuma | ¾ TL |
Zitronensaft | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Fleisch in einen mittelgroßen Topf geben, mit dem Salz einreiben und 5 min, ziehen lassen. 2. Den Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und sobald der Saft aus dem Fleisch tritt, das Wasser dazugeben. Öl, Zwieblen, die Hälfte des Safrans, Ingwer und Paprikapulver hinzugeben und 1-2 Minuten rühren. Die Tomaten unterrühren und die vorbereiteten Bohnen hineingeben. Die Hitze reduzieren, zudecken und eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Ab und zu nach der Wassermenge sehen und wenn nötig, heisses Wasser nachfüllen. 3. Etwa 15 min. vor Ende der Garzeit das Tomatenmark hinzufügen, den Topf schütteln und vom Herd nehmen. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Heiss und mit Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Lamm-Tajine mit grünen Bohnen“