1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm-Tajine mit grünen Bohnen

Lamm-Tajine mit grünen Bohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen, in 8 Stücke geschnitten500 g
Salz1 ¼ TL
Wasser150 ml
natives Olivenöl extra1 EL
großzügige Prise Safranfäden1
Ingwerpulver½ TL
Paprikapulver½ TL
Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt4
grüne Bohnen1,10 kg
zweifach konzentriertes Tomatenmark1 TL gehäuft
Kurkuma¾ TL
Zitronensaft1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Das Fleisch in einen mittelgroßen Topf geben, mit dem Salz einreiben und 5 min, ziehen lassen. 2. Den Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und sobald der Saft aus dem Fleisch tritt, das Wasser dazugeben. Öl, Zwieblen, die Hälfte des Safrans, Ingwer und Paprikapulver hinzugeben und 1-2 Minuten rühren. Die Tomaten unterrühren und die vorbereiteten Bohnen hineingeben. Die Hitze reduzieren, zudecken und eine Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Ab und zu nach der Wassermenge sehen und wenn nötig, heisses Wasser nachfüllen. 3. Etwa 15 min. vor Ende der Garzeit das Tomatenmark hinzufügen, den Topf schütteln und vom Herd nehmen. Ein paar Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden. Heiss und mit Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm-Tajine mit grünen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich