1. Home
  2. Rezept
  3. Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing

Salatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Romanasalatherzen2
Datteltomaten10
Kaktusfeigen4
Balsamico-Creme hell1 EL
Olivenรถl extra vergine4 EL
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Chiliflocken rot etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die salatherzen in dรผnne streifen schneiden....waschen und trocken schleudern

    2.die tomaten vierteln

    3.jetzt kommt der spannende moment, das schรคlen der kaktusfeigen....da sie feine stacheln haben, sollten dazu gummihandschuhe getragen werden...keine einmal handschuhe, die sind zu dรผnn...da ich keine gummihandschuhe besitze habe ich die kaktusfeigen mit einer gabel gehalten

    4.dann die enden dรผnn abschneiden und die haut lรคngs einschneiden....sie lรครŸt sich leicht abziehen

    5.eine kaktusfeige fein wรผrfeln.....

    6.die anderen grob zerkleinern und pรผrrieren

    7.anschlieรŸend die masse durch ein haarsieb streichen

    8.mit dem olivenรถl und der balsamicocreme vermischen und mit den gewรผrzen abschmecken

    9.die salatstreifen, die tomatenviertel und die kaktusfeigenwรผrfel auf teller verteilen

    10.das dressing darรผber verteilen und genieรŸen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalatherzen mit Tomaten und Kaktusfeigen Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich