1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salatzutaten:
Mozzarella125 g
Rucola - Rauke125 g
Alternativ:
Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos etwas
Cocktailtomaten250 g
kleine braune Champginons200 g
Dressing:
Balsamico-Essig, dunkel2 Esslรถffel
Olivenรถl4 Esslรถffel
Honig1 Teelรถffel
Dijon-Senf1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehe, dรผrfen auch 2 sein1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunรคchst einmal den Rucolasalat einer grรผndlichen Waschung und Sรคuberung unterziehen, dabei Welkes, Gammeliges und Wabbeliges entfernen. Nach der anschlieรŸenden Trockenschleuderung in einer gerรคumigen Schรผssel Platz nehmen lassen.

    2.Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten, je nach GrรถรŸe, halbieren oder vierteln und dem Salat zur Gesellschaft geben.

    3.Die Champignons umd das Stielende kรผrzen. Die Pilze nicht waschen, sondern nur vorsichtig mit Kรผchenpapier abreiben.

    4.Den Mozzarella aus seiner Plastikumverpackung befreien und mit Hilfe eines Messers in wรผrfelรคhnliche Kleinteile zerlegen.

    5.Pilze und Kรคse ebenfalls in die Salatschรผssel wandern lassen, wobei ihr gerne ein Wanderlied trรคllern dรผrft.

  • Dressing:

    6.Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stรผcke schneiden.

    7.Essig, ร–l und die รผbrigen Dressingzutaten zufรผgen und alles in einer Schรผssel oder einem Schรผttelbecher grรผndlich mischen.

    8.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich