Zutaten fรผr 4 Personen
Salatzutaten: | |
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Mozzarella | 125 g |
Rucola - Rauke | 125 g |
Alternativ: | |
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Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos | etwas |
Cocktailtomaten | 250 g |
kleine braune Champginons | 200 g |
Dressing: | |
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Balsamico-Essig, dunkel | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Honig | 1 Teelรถffel |
Dijon-Senf | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauchzehe, dรผrfen auch 2 sein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst einmal den Rucolasalat einer grรผndlichen Waschung und Sรคuberung unterziehen, dabei Welkes, Gammeliges und Wabbeliges entfernen. Nach der anschlieรenden Trockenschleuderung in einer gerรคumigen Schรผssel Platz nehmen lassen.
2.Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten, je nach Grรถรe, halbieren oder vierteln und dem Salat zur Gesellschaft geben.
3.Die Champignons umd das Stielende kรผrzen. Die Pilze nicht waschen, sondern nur vorsichtig mit Kรผchenpapier abreiben.
4.Den Mozzarella aus seiner Plastikumverpackung befreien und mit Hilfe eines Messers in wรผrfelรคhnliche Kleinteile zerlegen.
5.Pilze und Kรคse ebenfalls in die Salatschรผssel wandern lassen, wobei ihr gerne ein Wanderlied trรคllern dรผrft.
Dressing:
6.Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stรผcke schneiden.
7.Essig, รl und die รผbrigen Dressingzutaten zufรผgen und alles in einer Schรผssel oder einem Schรผttelbecher grรผndlich mischen.
8.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.
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vom
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