Zutaten für 5 Personen
chinesische Schlangengurke | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Balsamico-Himbeer-Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hatte dieses Jahr ein Tütchen mit Original chines. Schlangengurkensamen von meinen chin. Freunden bekommen; diese dann im Frühjahr ausgepflanzt und konnte diese reichlich ernten.
2.Die Gurke - diese hatte ca. 1,5 kg - ein richtiger Brummer von Gurke - waschen, die kleinen weißen Stacheln mit einem sauberen Küchenschwamm abschaben und schälen.
3.Ich habe die Gurke halbiert, das Kernhaus mit einem Löffel herausgeschabt und in feine Scheiben gehobelt.
4.Zwiebel und Knoblauch schälen.
5.Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Gurkenscheiben geben.
6.Aus Ölivenöl, Balsamico-Himbeeresig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über die Gurken-Zwiebel-Mischung gießen und alles schön miteinander vermischen und nach gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat aus Chinesischer Schlangengurke“