Zutaten fรผr 5 Personen
chinesische Schlangengurke | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Balsamico-Himbeer-Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ich hatte dieses Jahr ein Tรผtchen mit Original chines. Schlangengurkensamen von meinen chin. Freunden bekommen; diese dann im Frรผhjahr ausgepflanzt und konnte diese reichlich ernten.
2.Die Gurke - diese hatte ca. 1,5 kg - ein richtiger Brummer von Gurke - waschen, die kleinen weiรen Stacheln mit einem sauberen Kรผchenschwamm abschaben und schรคlen.
3.Ich habe die Gurke halbiert, das Kernhaus mit einem Lรถffel herausgeschabt und in feine Scheiben gehobelt.
4.Zwiebel und Knoblauch schรคlen.
5.Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drรผcken und zu den Gurkenscheiben geben.
6.Aus รlivenรถl, Balsamico-Himbeeresig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und รผber die Gurken-Zwiebel-Mischung gieรen und alles schรถn miteinander vermischen und nach gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โGurkensalat aus Chinesischer Schlangengurkeโ