1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat aus Chinesischer Schlangengurke

Gurkensalat aus Chinesischer Schlangengurke

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
chinesische Schlangengurke1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico-Himbeer-Essig3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich hatte dieses Jahr ein Tütchen mit Original chines. Schlangengurkensamen von meinen chin. Freunden bekommen; diese dann im Frühjahr ausgepflanzt und konnte diese reichlich ernten.

    2.Die Gurke - diese hatte ca. 1,5 kg - ein richtiger Brummer von Gurke - waschen, die kleinen weißen Stacheln mit einem sauberen Küchenschwamm abschaben und schälen.

    3.Ich habe die Gurke halbiert, das Kernhaus mit einem Löffel herausgeschabt und in feine Scheiben gehobelt.

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen.

    5.Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken und zu den Gurkenscheiben geben.

    6.Aus Ölivenöl, Balsamico-Himbeeresig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über die Gurken-Zwiebel-Mischung gießen und alles schön miteinander vermischen und nach gusto abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat aus Chinesischer Schlangengurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich