Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Gurken | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Kräuter gehackt | etwas |
Olivenöl | etwas |
neue Kartoffeln | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wer mag, kann auch eine Knoblauchzehe mit würfeln.
2.Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Gurkenscheiben zugeben, durchschwenken und in der Gemüsebrühe leicht schmoren lassen. Wer mag, kann Sahne zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und frische Kräuter zugeben.
3.Ich habe neue Kartoffeln aus dem eigenen Garten und einen Dipp aus Quark vermischt mit Joghurt, Salz und Pfeffer dazu gereicht. Das ist ein leichtes Sommeressen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Schmorgurke mit neuen Kartoffeln“