Zutaten für 5 Personen
Fischkarkasse | 500 g |
Red-Snapper und Papageifisch | etwas |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Chilischote | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 8 Stück |
Weißwein | 150 ml |
Meeresfrüchte tiefgekühlt unbehandelt | 500 g |
asiatische Fischsoße | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweige | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Bouillabaisse
1.Für die Bouillabaisse die Fischköpfe und Karkassen säubern und mit einem Stück frisch geriebenem Ingwer und einer klein gewürfelten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenöl anbraten. Die entkernte und sehr klein geschnittene Chilischote hinzufügen. Mit ca. 3 l Wasser aufgießen und ca. 30 bis 45 Minuten sprudelnd kochend auf 2 l einreduzieren.
2.Nun alles durchsieben und den Sud zur weiteren Verwendung auffangen. Die Paprika und Zucchini grob würfeln und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Meeresfrüchte und das Gemüse mit frisch geriebenem Ingwer und einer gewürfelten Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen.
3.Den aufgefangenen Sud hinzugießen und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Thai-Fisch-Soße, Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Bouillabaisse“