Zutaten fรผr 5 Personen
Fischkarkasse | 500 g |
Red-Snapper und Papageifisch | etwas |
Ingwer | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Chilischote | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Zucchini | 1 Stรผck |
Cocktailtomaten | 8 Stรผck |
Weiรwein | 150 ml |
Meeresfrรผchte tiefgekรผhlt unbehandelt | 500 g |
asiatische Fischsoรe | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymianzweige | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Bouillabaisse
1.Fรผr die Bouillabaisse die Fischkรถpfe und Karkassen sรคubern und mit einem Stรผck frisch geriebenem Ingwer und einer klein gewรผrfelten Knoblauchzehe in 1 EL Olivenรถl anbraten. Die entkernte und sehr klein geschnittene Chilischote hinzufรผgen. Mit ca. 3 l Wasser aufgieรen und ca. 30 bis 45 Minuten sprudelnd kochend auf 2 l einreduzieren.
2.Nun alles durchsieben und den Sud zur weiteren Verwendung auffangen. Die Paprika und Zucchini grob wรผrfeln und die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Meeresfrรผchte und das Gemรผse mit frisch geriebenem Ingwer und einer gewรผrfelten Knoblauchzehe in Olivenรถl anbraten und mit dem Weiรwein ablรถschen.
3.Den aufgefangenen Sud hinzugieรen und die geviertelten Cocktailtomaten hinzugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten kรถcheln lassen und mit Thai-Fisch-Soรe, Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBouillabaisseโ