1. Home
  2. Rezept
  3. Veganer Zwetschgenkuchen vom Blech

Veganer Zwetschgenkuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Salz1 Prise
Hefewรผrfel1
Rohrzucker150 Gramm
Sojamilch flรผssig200 ml
Sojamargarine125 Gramm
Zwetschge frisch1 kg
Mehl fรผr die Brรถsel100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz und 50 gr Zucker in eine Schรผssel sieben. 2 EL der Sojabutter in einem kleinen Top schmelzen, Sojamilch hinzufรผgen, ebenfalls erwรคrmen. Hefe hineinbrรถseln und auflรถsen lassen.

    2.Die Flรผssigkeit zu dem Mehl geben und krรคftig durchkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flรผssigkeit hinzufรผgen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Rest der Margarine mit dem restlichen Zucker vermengen und soviel Mehl hinzufรผgen, dass eine krรผmelige Masse entsteht.

    4.Den Teig ausrollen und auf ein groรŸes Blech legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen, dann die Zwetschen darauf verteilen und die Brรถsel darรผberstreuen. Bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVeganer Zwetschgenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich