Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefewรผrfel | 1 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Sojamilch flรผssig | 200 ml |
Sojamargarine | 125 Gramm |
Zwetschge frisch | 1 kg |
Mehl fรผr die Brรถsel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl mit dem Salz und 50 gr Zucker in eine Schรผssel sieben. 2 EL der Sojabutter in einem kleinen Top schmelzen, Sojamilch hinzufรผgen, ebenfalls erwรคrmen. Hefe hineinbrรถseln und auflรถsen lassen.
2.Die Flรผssigkeit zu dem Mehl geben und krรคftig durchkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Flรผssigkeit hinzufรผgen, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht klebt. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Rest der Margarine mit dem restlichen Zucker vermengen und soviel Mehl hinzufรผgen, dass eine krรผmelige Masse entsteht.
4.Den Teig ausrollen und auf ein groรes Blech legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen, dann die Zwetschen darauf verteilen und die Brรถsel darรผberstreuen. Bei 180 Grad etwa 25 bis 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu โVeganer Zwetschgenkuchen vom Blechโ