Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 350 g |
Sprossen (Linsen) | 200 g |
Mandeln gehackt | 30 g |
Petersilie | 4 Stängel |
Apfelessig | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Linsensprossen in kochendes Salzwasser geben und knapp 3 Minuten kochen lassen. Danach sofort abgießen und in kaltes Wasser schütten. 350 g Möhren grob raspeln, eine kleine Zwiebel fein würfeln und zu den Möhren geben. Eine Handvoll gehackte Mandeln dazu und alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Dann eine Marinade aus 2 EL Apfelessig, 1 EL Sesamöl und 1 EL Olivenöl, sowie 3 EL Sahne (da geht bestimmt auch Joghurt) mischen. Ein paar Stängel Petersilie hacken und mit den Linsen und den Möhren gut mischen und die Marinade unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Salat mit Möhren und Linsensprossen“