Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta zerkrümelt | 100 g |
Crème légère mit Kräutern | 150 g |
Zitrone | ½ |
Salatgurke | ¼ |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chiliflocken | ½ TL |
Zitronenpfeffer | ½ TL |
Petersilie tiefgekühlt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Fetakäse zerdrücken. Zitrone auspressen. Salatgurke waschen, putzen und grob reiben. Alle Zutaten mit Crème légère verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Chiliflocken würzen. Zum Schluß die Petersilie unterrühren. Im Kühlschrank ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
2.Passt zu vielen Gerichten, Ofenkartoffeln, Kartoffelecken, als Dip für Gemüsesticks, zu Gemüsebratlingen, Grillgemüse oder auch zu Fladenbrot.
3.Wir haben den Dip zu gebratenen Champignons in Erdnusspanade und Linsenbratlingen gegessen. Rezepte in meinem KB: http://www.kochbar.de/rezept/445602/Vorspeise-Knusprig-gebratene-Champignons-in-Erdnusspanade.html
4.http://www.kochbar.de/rezept/445609/Vegetarische-Kueche-Scharfe-Linsen-Moehren-Bratlinge.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Würziger Feta-Gurken-Dip“