Zutaten für 3 Personen
Milch | ⅜ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 65 g |
Mehl gesiebt | 180 g |
Butter | 30 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Orangenschale gerieben | 1 Messerspitze |
Eischnee | 3 Stk. |
Blutorangen | 1 Stk. |
Äpfel Elstar | 2 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Rosinen | 100 g |
Mandeln gehackt | 2 Esslöffel |
Ananas frisch | 2 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Milch,Salz Butter aufkochen. Immer rühren.
2.Mehl zufügen, nun muss es rasch gehen , unterrühren bis eine weiße Schicht am Topfboden entsteht . Abkühlen lassen.
3.Auflaufform mit Butter einpinseln oder als Flöckchen setzen.
4.Eiweis steif schlagen. Eigelb einzeln unter die erkaltete Klosmasse rühren. Zitronen & Orangenschale zugeben.
5.Nun den Eischnee unterheben.
6.Teig in einen Spritzbeutel geben.
7.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. In Stückchen schneiden oder hobeln.
8.Blutorange Schale abschneiden , in dünne Scheiben trennen in die Glasform legen.
9.Äpfel mit Zitronensaft bespritzen, sonst werden sie braun. Zu der Orange geben.
10.Rosinen waschen über die Äpfel streuen. Mandeln aufstreuen.
11.Ananas Scheiben abschneiden,Rand und Butzen entfernen in kleine Stücke schneiden über die Rosinen geben.
12.Den Brandteig nun über das Obst spritzen. Bei 200 °C ca 30 Min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Backen: Obstauflauf mit Brandteig“