Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 300 gr. |
Schalotte | 1 |
Kartoffeln festkochend geschält | 300 gr. |
Karotten gerieben | 100 gr. |
Ei | 1 |
Creme/Schmand 40 % Fett | 200 ml |
Öl; Mehl; Schnittlauch; Petersilie kraus; Salz; Pfeffer; Zitrone | etwas |
Wahlweise dazu Dt. Kaviar Seehasenrogen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln 2/3 feinreiben, den Rest etwas gröber. Das Ei sowie 2 El. Mehl, Salz und Pfeffer dazu, die ger. Möhren hinein und ordentlich durchrühren. (Die Möhren geben den Reibekuchen Farbe und eine leicht liebliche Note). Jetzt eine Pfanne aufsetzen, Öl hinzugeben und einen Testreibekuchen ausbacken. (Zum Probieren ob die Würzung stimmt).
2.Dann 8 dünne Reibekuchen ausbacken. Um diese" Rund" zu bekommen und die überschüssige Flüssigkeit loszuwerden eine kleines Haarsieb (8 cm) mit der Masse füllen, gut ausdrücken, den Inhalt auf einen Pfannenwender geben und langsam in`s Fett gleiten lassen. Mit dem Pfannenwender die Masse nun gleichmäßig plattieren und den Reibekuchen ausbacken. (In eine 28 cm. Pfanne sollten 4 Stück passen)
3.Den Räucherlachs hauchfeinhacken; die Schalotte ebenso. Beides unter zugabe von Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone zu feinem Lachstartar vermengen. Nun den Schmand mit dem feingehacktem Schnittlauch und der gehackten Petersilie (BITTE nur die Blätternehmen) sowie Salz und Pfeffer verrühren.
4.Angerichtet wird wie folgt: jeweils 1 lauwarmen Reibekuchen auf einen Teller geben, den Reibekuchen mit Schmand bestreichen und 1 Portion Lachstartar (Eiskugel groß) darauf Plazieren. Einen 2. Reibekuchen anlegen und servieren. Zum dekorieren etwas Schmand mit Lachstartar, einem Schnitz Zitrone und 2-3 Streifen Schnittlauch dazu setzen.
5.Hab mal spasses halber unter den übriggebliebenen Tartar etwas Kaviar gehoben... ENDLECKER :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu „Lachs-Tartar Burger im Reibekuchenbett (kl. Ergänzung)“