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Mühlrad - Torte

2 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Eier5 Stk.
Zucker100 g
Mehl gesiebt125 g
Backpulver1 Teelöffel
Butter flüssig100 g
Milch5 Esslöffel
Belag: etwas
Eiweiß5 Stk.
Zucker200 g
Mandelblätter2 Päckchen
Füllung: etwas
schlagen :
Sahne3 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillezucker braun1 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Aromen .
Spekulatiusgewürz1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 ½ Teelöffel
Kakaopulver1 Messerspitze
gemahlen :
Kaffeebohnen½ Teelöffel
Füllung :
Johannisbeeren frisch500 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Wasser300 ml
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Hinweis, Ersatz verwendet.

    1.Mandelplättchen hatte leider Ungeziefer.

    2.Backofen auf 180 °C vorheizen.

    3.Aus den Zutaten einen Biskuit herstellen. Butter unterziehen. Teig halbieren.

    4.Eiweiß steif schlagen Zucker einrühren. Mandeln aufstreuen. Belag halbieren.

    5.2 Böden mit Teig füllen, je den halben Belag + halbes Eiweiß darüber geben. Backzeit: Je Boden ! 13 Min. bei 200°C

    6.Böden auskühlen lassen.

  • Fertigstellung .

    7.Tortenguss nach Anleitung herstellen, Johannisbeeren einrühren (wenn frische ). Ansonsten die gefrorenen Beeren in das Tortengusspulver- Wasser geben und aufkochen. Auf den 1.Boden geben. Nun muss das Ganze gut 30 Min. kühlen.

  • Sahne schlagen :

    8.Sahne mit 3 Vanillezucker, 3 Sahnesteif , steif schlagen. Dann 1 Teel. Spekulatiusgewürz, 1,5 Teel. Zimt, 1 Messerspitze Kakaopulver und 0,5 Teel. Kaffee gemahlen zugeben.

    9.Sahne auf den 1.Boden geben.

    10.2. Boden in Stücke schneiden , wie ein Mühlrad aufstellen.

  • Geschmack :

    11.Wer keinen Kaffeegeschmack mag , nimmt einfach etwas mehr vom Zimt.

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