1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Nuss-Kuchen

Rhabarber-Nuss-Kuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker120 g
weiche Butter140 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt½ TL
Mehl300 g
grob gehackte Pekannüsse50 g
große Stange Rhabarber1
Fett, Semmelbrösel, Pekannüsse für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen. Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • 2.Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Rhabarberstücke in Semmelbröseln wenden.

  • 3.Butter mit 40 g Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Eigelbe und Mehl untermischen. Eischnee, Nüsse und Rhabarberstücke unterheben.

  • 4.Teig in die Form füllen, mit Semmelbröseln und Nüssen bestreuen, ca. 1 Stunde backen. Etwas warten, aus der Form lösen und auf einem Kucengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich