Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 120 g |
weiche Butter | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Mehl | 300 g |
grob gehackte Pekannüsse | 50 g |
große Stange Rhabarber | 1 |
Fett, Semmelbrösel, Pekannüsse für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2729 (652)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett63,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2729 (652)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett63,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker einrieseln lassen. Rhabarberstücke in Semmelbröseln wenden.
3.Butter mit 40 g Zucker, Vanillezucker und Zimt cremig rühren. Eigelbe und Mehl untermischen. Eischnee, Nüsse und Rhabarberstücke unterheben.
4.Teig in die Form füllen, mit Semmelbröseln und Nüssen bestreuen, ca. 1 Stunde backen. Etwas warten, aus der Form lösen und auf einem Kucengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Nuss-Kuchen“