Zutaten für 4 Personen
festkochenden Kartoffeln vom Vortag | 5 |
Zwiebeln | 1 |
Schinken gewürfelt | 3 EL |
Salz | etwas |
Bratkartoffel Würzer | etwas |
ÖL zum braten | etwas |
................................................................ | ............ |
Hühnerbrust | 1 |
Suppengemüse: Möhren, Zwiebel, Lauch, Sellerie | 1 Bund |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt | etwas |
weiße Gelatinepulver für ½ l Flüssigkeit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrust unter fließendem Wasser abbrausen. In einem Topf Hühnerbrust mit Gewürze aufsetzen und mit Wasser bedecken, langsam zum kochen bringen. 20 min. vor dem Ende der Kochzeit das Suppengemüse zufügen und weiter köcheln, bis das Fleisch gar ist, (beim Kochen löst sich Gelatine vom Fleisch und Knochen, somit nur wenig Gelatinepulver verwenden).
2.Vom Huhn Haut und Knochen entfernen und mit einer Gabel grob zerkleinern. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten.
3.Die Fleischbrühe durch ein Haarsieb in ein Topf gießen und mit Gelatine kurz aufkochen.
4.Auf dem Boden einer kalt gespülten Schüssel die Möhren und das Fleisch verteilen, dann die Brühe über das Fleisch übergießen. Auskühlen lassen, dann im Kühlschrank erstarren lassen.
5.Derweil, die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin leicht anbraten, die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und rundherum anbraten.
6.Zum Schluss die Zwiebeln zufügen und alles goldig anbraten. Wenden sie die Kartoffelscheiben, wenn sie von der Unterseite gebräunt sind, dann zerfallen sie nicht. Die Bratkartoffeln würzen und mit der sommerlichen Hühnersülze servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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