Zutaten fรผr 1 Personen
Couscous | etwas |
Hรผhnerschenkel, Flรผgel oder รคhnliches. Natรผrlich ist auch Hammelfleisch verwendbar | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Karotten | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Kichererbsen | etwas |
Paprika scharf und mild | etwas |
Harissa, Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer, Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Couscous in einer Schรผssel mit einem Glas Wasser vermengen, sodass es leicht feucht ist.
2.Das Hรผhnerfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Olivenรถl anbraten und mit Salz & Pfeffer wรผrzen. Ebenfalls hinzugefรผgt wird Tomatenmark und Harissa. Alles etwas anbraten und anschlieรend mit Wasser etwas auffรผllen damit es nicht anbrennt.
3.Nun die Kichererbsen, Kartoffel und Karotten ungekocht hinzugeben und wieder Wasser dazugeben. Die Zutaten sollten bedeckt sein.Alles Zum Kochen bringen und gelegentlich umrรผhren.
4.Anschlieรend das Couscous ins Sieb der Couscousiรฉre geben und auf den Topf mit den anderen Zutaten stellen. Wichtig: Deckel drauf!
5.Man muss nun warten bis der Dampf austritt. Wenn das der Fall ist wird das Couscous wieder in eine Schรผssel gegeben und mit ca. 3-4 Suppenkellen Soรe aus dem Topf vermengt. Nicht wundern...Die Soรe ist ruckzuck weg, da das Couscous die Soรe aufsaugt. Danach das Couscous wieder zurรผck ins Sieb und weiter fรผr ca. 15 Minuten garen lassen.
6.Wenn die 15 Minuten rum sind wiederholt man den Schritt mit der Soรe nochmals und lรคsst das Couscous fรผr weitere 5-10 Minuten garen.
7.Nun das fertige Couscous wieder in eine Schรผssel geben und die Soรe mit den Zutaten in das Sieb der Couscousiรฉre geben damit die komplette Soรe ans Couscous kommt. Wieder das Couscous gut mit der Soรe vermengen.
8.Milde Paprika in groรe Stรผcke schneiden und mit den scharfen spitzen Paprikas in einer Pfanne anbraten.
9.Zum Schluss das fertig zubereitete Couscous auf Teller verteilen und mit Fleisch, sowie dem Gemรผse und den angebratenen Paprikas dekorieren. Viel Spaร beim Kochen und guten Appetit! =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7****i
vom
Kommentare zu โCouscous aus Tunesienโ