1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous aus Tunesien

Couscous aus Tunesien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Couscous etwas
Hรผhnerschenkel, Flรผgel oder รคhnliches. Natรผrlich ist auch Hammelfleisch verwendbar etwas
Kartoffeln etwas
Karotten etwas
Zwiebeln etwas
Kichererbsen etwas
Paprika scharf und mild etwas
Harissa, Tomatenmark etwas
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Couscous in einer Schรผssel mit einem Glas Wasser vermengen, sodass es leicht feucht ist.

    2.Das Hรผhnerfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Olivenรถl anbraten und mit Salz & Pfeffer wรผrzen. Ebenfalls hinzugefรผgt wird Tomatenmark und Harissa. Alles etwas anbraten und anschlieรŸend mit Wasser etwas auffรผllen damit es nicht anbrennt.

    3.Nun die Kichererbsen, Kartoffel und Karotten ungekocht hinzugeben und wieder Wasser dazugeben. Die Zutaten sollten bedeckt sein.Alles Zum Kochen bringen und gelegentlich umrรผhren.

    4.AnschlieรŸend das Couscous ins Sieb der Couscousiรฉre geben und auf den Topf mit den anderen Zutaten stellen. Wichtig: Deckel drauf!

    5.Man muss nun warten bis der Dampf austritt. Wenn das der Fall ist wird das Couscous wieder in eine Schรผssel gegeben und mit ca. 3-4 Suppenkellen SoรŸe aus dem Topf vermengt. Nicht wundern...Die SoรŸe ist ruckzuck weg, da das Couscous die SoรŸe aufsaugt. Danach das Couscous wieder zurรผck ins Sieb und weiter fรผr ca. 15 Minuten garen lassen.

    6.Wenn die 15 Minuten rum sind wiederholt man den Schritt mit der SoรŸe nochmals und lรคsst das Couscous fรผr weitere 5-10 Minuten garen.

    7.Nun das fertige Couscous wieder in eine Schรผssel geben und die SoรŸe mit den Zutaten in das Sieb der Couscousiรฉre geben damit die komplette SoรŸe ans Couscous kommt. Wieder das Couscous gut mit der SoรŸe vermengen.

    8.Milde Paprika in groรŸe Stรผcke schneiden und mit den scharfen spitzen Paprikas in einer Pfanne anbraten.

    9.Zum Schluss das fertig zubereitete Couscous auf Teller verteilen und mit Fleisch, sowie dem Gemรผse und den angebratenen Paprikas dekorieren. Viel SpaรŸ beim Kochen und guten Appetit! =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 7****i
    vom
    Profilbild von 7****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCouscous aus Tunesienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich