Zutaten fรผr 4 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Mu-Err-Pilze | 20 g |
Salz | etwas |
grรผne Bohnen | 200 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Bund |
Paprika | 1 gelbe |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in eine Schรผssel geben und ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen und kurz einweichen.
3.Salzwasser zum kochen bringen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in feine schrรคge Stรผcke schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken.
5.Die eingeweichten Nudeln und Pilze gut abtropfen lassen, Von den Pilzen die zรคhen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit einer Kรผchenschere in kleinere Stรผcke schneiden
6.Das Erdnussรถl in einer ausreichend groรen Pfanne erhitzen und darin Pilze, Bohnenund Zwiebeln unter Rรผhren ca. 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Glasnudeln vorsichtig uterheben und das Ganze noch einmal kurz braten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
7.Zitronensaft mit Gemรผsebrรผhe, Zucker und Sambal olek verrรผhren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โChinesischer Nudelsalatโ