1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Glasnudeln100 g
Mu-Err-Pilze20 g
Salz etwas
grรผne Bohnen200 g
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Paprika1 gelbe
Knoblauchzehen2
Erdnussรถl2 EL
Zitronensaft3 EL
Gemรผsebrรผhe3 EL
Zucker1 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Msp
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze in eine Schรผssel geben und ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.

  • 2.Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und kurz einweichen.

  • 3.Salzwasser zum kochen bringen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in feine schrรคge Stรผcke schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und fein hacken.

  • 5.Die eingeweichten Nudeln und Pilze gut abtropfen lassen, Von den Pilzen die zรคhen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit einer Kรผchenschere in kleinere Stรผcke schneiden

  • 6.Das Erdnussรถl in einer ausreichend groรŸen Pfanne erhitzen und darin Pilze, Bohnenund Zwiebeln unter Rรผhren ca. 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Glasnudeln vorsichtig uterheben und das Ganze noch einmal kurz braten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

  • 7.Zitronensaft mit Gemรผsebrรผhe, Zucker und Sambal olek verrรผhren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesischer Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich