Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln | 100 g |
Mu-Err-Pilze | 20 g |
Salz | etwas |
grüne Bohnen | 200 g |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Paprika | 1 gelbe |
Knoblauchzehen | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.
2.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
3.Salzwasser zum kochen bringen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in feine schräge Stücke schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
5.Die eingeweichten Nudeln und Pilze gut abtropfen lassen, Von den Pilzen die zähen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden
6.Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und darin Pilze, Bohnenund Zwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Glasnudeln vorsichtig uterheben und das Ganze noch einmal kurz braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
7.Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Zucker und Sambal olek verrühren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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