1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Nudelsalat

Chinesischer Nudelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln100 g
Mu-Err-Pilze20 g
Salz etwas
grüne Bohnen200 g
Frühlingszwiebel1 Bund
Paprika1 gelbe
Knoblauchzehen2
Erdnussöl2 EL
Zitronensaft3 EL
Gemüsebrühe3 EL
Zucker1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Msp
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze in eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen.

  • 2.Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.

  • 3.Salzwasser zum kochen bringen. Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in feine schräge Stücke schneiden. Kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 5.Die eingeweichten Nudeln und Pilze gut abtropfen lassen, Von den Pilzen die zähen Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Die Nudeln mit einer Küchenschere in kleinere Stücke schneiden

  • 6.Das Erdnussöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und darin Pilze, Bohnenund Zwiebeln unter Rühren ca. 2 Minuten bei geringer Hitze braten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Die Glasnudeln vorsichtig uterheben und das Ganze noch einmal kurz braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 7.Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Zucker und Sambal olek verrühren. Das Dressing zum Nudelsalat geben und alles gut vermischen. Eventuell mit Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich