Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Ei | 1 Stück |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Ei mit Wasser u. Zucker schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und auch unter die Masse heben. Zimt dazugeben Alternativ ist auch Vanillezucker möglich, wer keinen Zimt mag.
3.Dann alles in eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (hier eckig ca. 15x15cm) geben. Pflaumen oder auch anderes Obst nach Belieben darauf verteilen und ca. 30 min. bei 180 Grad backen.
4.Nach dem Backen noch warm mit Zimt-Zucker oder alternativ Vanillezucker bestreuen
5.Aus der kleinen Form wurden 6 kleine Stücke Kuchen geschnitten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „PFLAUMENKUCHEN - leicht & lecker“