1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum

Mascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikum

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren500 g
Zucker5 EL
Balsamico-Essig10 EL
Vanilleschote ausgekratzt2 Stรผck
Mascarpone400 g
Basilikumblรคtter80 g
Knallbrause1 Pk.
Basilikumsorbet
WeiรŸwein trocken400 ml
Lรคuterzucker100 ml
Limetten2 Stรผck
Basilikumblรคtter80 g
Feldsalat4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Vanillemark mit dem Mascarpone und Zucker (Zucker nach eigenem Geschmack) verrรผhren, so dass eine crรฉmige Masse entsteht; alles kaltstellen, damit der Vanillegeschmack in den Mascarpone einziehen kann.

  • 2.Erdbeeren kleinschneiden (z.B. kleine Wรผrfel; oder aber auch nur achteln), mit Balsamico-Essig betrรคufeln und ordentlich zuckern. Behutsam durchmischen und bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

  • 3.Lรคuterzucker ist eine gesรคttigte Zucker-Wasser-Lรถsung im Verhรคltnis 1:1, welche aufgekocht wird. Lรคuterzucker und Wein vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Auf Handwรคrme abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend 1 Handvoll Basilikumblรคtter hinzufรผgen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Blรคtter entfernen und mit Limettensaft nach Geschmack aromatisieren. Die restlichen Blรคtter in einem Mรถrser klein mahlen, ggf. Feldsalatblรคtter dazu geben und ebenfalls mรถrsern (diese schmecken neutral und geben dem Sorbet eine schรถne grรผne Farbe).

  • 5.Den Brei mit in die WeiรŸzuckermischung geben, evtl. mit kleingeschnittenen Basilikumblรคttern ergรคnzen und in einer Eismaschine gefrieren lassen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMascarpone, Vanille, Erdbeere, Essig, Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich