Zutaten fรผr 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Balsamico-Essig | 10 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stรผck |
Mascarpone | 400 g |
Basilikumblรคtter | 80 g |
Knallbrause | 1 Pk. |
Basilikumsorbet | |
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Weiรwein trocken | 400 ml |
Lรคuterzucker | 100 ml |
Limetten | 2 Stรผck |
Basilikumblรคtter | 80 g |
Feldsalat | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Vanillemark mit dem Mascarpone und Zucker (Zucker nach eigenem Geschmack) verrรผhren, so dass eine crรฉmige Masse entsteht; alles kaltstellen, damit der Vanillegeschmack in den Mascarpone einziehen kann.
2.Erdbeeren kleinschneiden (z.B. kleine Wรผrfel; oder aber auch nur achteln), mit Balsamico-Essig betrรคufeln und ordentlich zuckern. Behutsam durchmischen und bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
3.Lรคuterzucker ist eine gesรคttigte Zucker-Wasser-Lรถsung im Verhรคltnis 1:1, welche aufgekocht wird. Lรคuterzucker und Wein vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Auf Handwรคrme abkรผhlen lassen. Anschlieรend 1 Handvoll Basilikumblรคtter hinzufรผgen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Blรคtter entfernen und mit Limettensaft nach Geschmack aromatisieren. Die restlichen Blรคtter in einem Mรถrser klein mahlen, ggf. Feldsalatblรคtter dazu geben und ebenfalls mรถrsern (diese schmecken neutral und geben dem Sorbet eine schรถne grรผne Farbe).
5.Den Brei mit in die Weiรzuckermischung geben, evtl. mit kleingeschnittenen Basilikumblรคttern ergรคnzen und in einer Eismaschine gefrieren lassen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
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vom
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