Zutaten für 5 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Zucker | 5 EL |
Balsamico-Essig | 10 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 2 Stück |
Mascarpone | 400 g |
Basilikumblätter | 80 g |
Knallbrause | 1 Pk. |
Basilikumsorbet | |
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Weißwein trocken | 400 ml |
Läuterzucker | 100 ml |
Limetten | 2 Stück |
Basilikumblätter | 80 g |
Feldsalat | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Vanillemark mit dem Mascarpone und Zucker (Zucker nach eigenem Geschmack) verrühren, so dass eine crémige Masse entsteht; alles kaltstellen, damit der Vanillegeschmack in den Mascarpone einziehen kann.
2.Erdbeeren kleinschneiden (z.B. kleine Würfel; oder aber auch nur achteln), mit Balsamico-Essig beträufeln und ordentlich zuckern. Behutsam durchmischen und bis zu 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
3.Läuterzucker ist eine gesättigte Zucker-Wasser-Lösung im Verhältnis 1:1, welche aufgekocht wird. Läuterzucker und Wein vermischen und erhitzen, aber nicht kochen. Auf Handwärme abkühlen lassen. Anschließend 1 Handvoll Basilikumblätter hinzufügen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Blätter entfernen und mit Limettensaft nach Geschmack aromatisieren. Die restlichen Blätter in einem Mörser klein mahlen, ggf. Feldsalatblätter dazu geben und ebenfalls mörsern (diese schmecken neutral und geben dem Sorbet eine schöne grüne Farbe).
5.Den Brei mit in die Weißzuckermischung geben, evtl. mit kleingeschnittenen Basilikumblättern ergänzen und in einer Eismaschine gefrieren lassen bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
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vom
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