Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 85 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Wasser oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser | 500 ml |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pck |
รpfel | 6 |
Sahne | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Ei, Backpulver, Zucker, Mehl und Salz verkneten und ca 30 Minuten kalt stellen.
2.Fรผr den Belag Wasser(oder Wein/Wasser), Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Die รpfel raspeln und unterrรผhren. Alles aufkochen lassen.
3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in eine Springform legen( nicht nur der Boden, sondern auch den Rand). Die Apfelmasse darauf verteilen.
4.Ca 45 Minuten bei 200ยฐC Umluft backen. Danach gut auskรผhlen lassen
5.Zum Schluss die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Beliebig kann er auch noch mit Eierlikรถr verziert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu โApfel-Pudding-Kuchenโ