1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter85 Gramm
Ei1
Backpulver1 TL
Zucker80 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Wasser oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser500 ml
Zucker160 Gramm
Vanillepuddingpulver1 ½ Pck
ร„pfel6
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Ei, Backpulver, Zucker, Mehl und Salz verkneten und ca 30 Minuten kalt stellen.

    2.Fรผr den Belag Wasser(oder Wein/Wasser), Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Die ร„pfel raspeln und unterrรผhren. Alles aufkochen lassen.

    3.Den Mรผrbeteig ausrollen und in eine Springform legen( nicht nur der Boden, sondern auch den Rand). Die Apfelmasse darauf verteilen.

    4.Ca 45 Minuten bei 200ยฐC Umluft backen. Danach gut auskรผhlen lassen

    5.Zum Schluss die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Beliebig kann er auch noch mit Eierlikรถr verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Pudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich