1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Pudding-Kuchen

Apfel-Pudding-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter85 Gramm
Ei1
Backpulver1 TL
Zucker80 Gramm
Mehl200 Gramm
Salz1 Prise
Wasser oder 1/4 l Wein und 1/4 l Wasser500 ml
Zucker160 Gramm
Vanillepuddingpulver1 ½ Pck
Äpfel6
Sahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Ei, Backpulver, Zucker, Mehl und Salz verkneten und ca 30 Minuten kalt stellen.

    2.Für den Belag Wasser(oder Wein/Wasser), Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Äpfel raspeln und unterrühren. Alles aufkochen lassen.

    3.Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform legen( nicht nur der Boden, sondern auch den Rand). Die Apfelmasse darauf verteilen.

    4.Ca 45 Minuten bei 200°C Umluft backen. Danach gut auskühlen lassen

    5.Zum Schluss die Sahne schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Beliebig kann er auch noch mit Eierlikör verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich