Zutaten fรผr 3 Personen
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Joghurt, keine Magerstufe | 150 g |
Zitronensaft aus einer bzw. zwei frisch ausgepressten Zitronen | 6 EL |
abgeschรคlte zitronenschale | 1 ½ EL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Pasta, am besten Girandole oder Fusili | 500 g |
Thunfsichfilets, abgetrocknet, ohne รl | 250 g |
frische Petersilie gehackt, eine gute Hand voll | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Zerlassen fรผr die sauce | 100 g |
Herbes de Provence | 1 Prise |
evtl. frisch gehobelter Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Nudelwasser aufsetzen mit etwas Salz wie gewohnt (die Pasta wird sozusagen zeitlich parallel gekocht) Mit einem Sparschรคler die Zitrone dรผnn schรคlen. Die Butter in einer groรen Pfanne zerlassen, die Crรจme Fraรฎche mit dem Joghurt verrรผhren, die Prise Provence-Krรคuter unterrรผhren. Diese Mischung dann in der zerlassenen Butter verrรผhren.
2.Diese Sauce ein paar Minuten kรถchelnd eindicken lassen, dann die Zitronenschale und die Sardellenpaste einrรผhren. Die Pasta bissfest (al dente) garen.
3.Die Sauce nun unter die abgegossene Pasta mengen,. Danach sollte mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterer Krรคuterzugabe abgeschmeckt werden. Die in kleine Stรผcke zerpflรผckten Thunfischfilets vorsichtig unterheben.
4.Das Gericht in einer eher flacheren Schรผssel servieren, vorab noch mit der kleingehackten Petersilie und den restlichen Zitronenzesten garnieren. Herrlich dazu: ein fruchtiger Weiรwein, oder auch ein fruchtbetonter Rosรฉ
5.Wer mรถchte, kann auch noch Parmesan frisch รผber sein Gericht hobeln, schmeckt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
Kommentare zu โZitronenpasta mit Thunfischโ