Zutaten für 3 Personen
Crème fraîche | 300 g |
Joghurt, keine Magerstufe | 150 g |
Zitronensaft aus einer bzw. zwei frisch ausgepressten Zitronen | 6 EL |
abgeschälte zitronenschale | 1 ½ EL |
Sardellenpaste | 1 TL |
Pasta, am besten Girandole oder Fusili | 500 g |
Thunfsichfilets, abgetrocknet, ohne Öl | 250 g |
frische Petersilie gehackt, eine gute Hand voll | etwas |
Zitronenzesten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Zerlassen für die sauce | 100 g |
Herbes de Provence | 1 Prise |
evtl. frisch gehobelter Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Nudelwasser aufsetzen mit etwas Salz wie gewohnt (die Pasta wird sozusagen zeitlich parallel gekocht) Mit einem Sparschäler die Zitrone dünn schälen. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Crème Fraîche mit dem Joghurt verrühren, die Prise Provence-Kräuter unterrühren. Diese Mischung dann in der zerlassenen Butter verrühren.
2.Diese Sauce ein paar Minuten köchelnd eindicken lassen, dann die Zitronenschale und die Sardellenpaste einrühren. Die Pasta bissfest (al dente) garen.
3.Die Sauce nun unter die abgegossene Pasta mengen,. Danach sollte mit Salz, Pfeffer und evtl. weiterer Kräuterzugabe abgeschmeckt werden. Die in kleine Stücke zerpflückten Thunfischfilets vorsichtig unterheben.
4.Das Gericht in einer eher flacheren Schüssel servieren, vorab noch mit der kleingehackten Petersilie und den restlichen Zitronenzesten garnieren. Herrlich dazu: ein fruchtiger Weißwein, oder auch ein fruchtbetonter Rosé
5.Wer möchte, kann auch noch Parmesan frisch über sein Gericht hobeln, schmeckt auch super.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von le-koch-au-vin
vom
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