Zutaten für 4 Personen
Sardinen | viele |
Salz / am Besten Meeressalz | 3 Prisen |
Mehl/ Paniermehl | 1 Schüsselchen |
zum Braten | Öl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kopf hinter den Kiemen abtrennen und abziehen mit dem was dem rauskommt.
2.Sardinen umdrehen und am Bauch aufschneiden.
3.Organe, Ineerein und alles was sonst noch drinnensteckt mit dem Messer rausholen
4.Die Gräte vorne (an der Seite wo der Kopf war) anheben, Messer darunter und die Gräte ab ziehen, sodass auch alle kleinen Gräten mit rausgehen. Dabei immer das Messer unter der Gräte halten.
5.Den Schwanz ( der als Halt dient) dranlassen aber die Gräte abschneiden.
6.Die Sardinen waschen und im Mehl wenden
7.In die Pfanne geben und bruzeln lassen bis sie goldbraun sind. ODER Auf einen Spies stecken und grillen.
8.Zum Schluss salzen und genießen.
9.Anmerkung: Die Zubereitungszeit und die Personenangabe richtet sich nach der Fischmenge. Man kann den Fisch super zum Picknick nehmen, nach einiger Zeit schmeckt er noch intensiver.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu „Gegrillte oder gebratene Sardinen Fisch Lecker ***********“