Zutaten fรผr 4 Personen
SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop )SZECHUAN Hot & Sour Soup / Spice Paste / Asian Home Gourmet ( Asia-Shop ) | 1 Tรผte |
Hรคhnchenbrustfilet ( TK ) | 100 g |
Erdnussรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 4 TL instant ) oder 1 Glas ( 340 ml ) Hรผhnerbrรผhe + 460 ml heiรes Wasser | 800 ml |
Gemรผse *) | 100 g |
Maisstรคrke | 2 EL |
Ei | 1 |
Frรผhlingszwiebelringe oder Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
*) Gemรผse-Ideen:
1.Mรถhrenstifte, Bambusstreifen, Shitake-Pilze in dรผnnen Streifen, Paprika in Streifen , Ingwer in Wรผrfel, Chilischote in Wรผrfel, Sojabohnensprossen, Black Fungus Pilze โ werden auch Mu-err genannt in dรผnnen Streifen etc.....)
Zubereitung der Suppe:
2.Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn es noch etwas gefroren ist ! ) . Das Gemรผse putzen und in Streifen oder Wรผrfel schneiden. รl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hรคhnchenbrustfiletstreifen anbraten/pfannenrรผhren. Brรผhe oder Hรผhnerbrรผhe + Wasser angieรen. Die Gewรผrzpaste ( 50 g ) und das Gemรผse zugeben und unter rรผhren aufkochen lassen. 2 EL Maisstรคrke mit 2 EL kaltem Wasser verrรผhren, in die Suppe einrรผhren und 3-4 Minuten leicht kรถcheln las-sen. Das Ei verquirlen und in einem dรผnnen Strahl vorsichtig in die heiรe Suppe glei-ten lassen/gieรen. Mit Frรผhlingszwiebelringe oder Schnittlauchringen bestreut servie-ren.
Suppenpaste:
3.Die Suppenpaste gibt es als Tรผte ( 50 g ) oder auch als ein grรถรeres Gebinde im Becher ( 350 g ) im Asia-Shop.
Hinweis:
4.Das Bild dazu / Gewรผrzmischung fรผr diese Suppe wurde leider gelรถscht mit dem Hinweis es sei eine Fertigsuppe ! Es handelt sich aber nur um eine Gewรผrzmischung bestehend aus: Sojasauce, Weizenmehl, Salz, Zucker, Sajo-Eiweiร, roter Chili, Salz, Zwiebeln, Essig und Tapiostรคrke. Leider kann ich keine Angaben bzgl. der jeweiligen Mengen machen. Deshalb benรถtigt man dazu die Fertigmischung aus dem Asia-Shop.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSzechuan - Suppeโ