1. Home
  2. Rezept
  3. Riesling-Kräutersuppe

Riesling-Kräutersuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Suppengemüse (Sellerie, Möhren, Lauch, Blumenkohl)1 Bund
einige SchalottenwĂĽrfel etwas
Butter20 g
halbtrockener Riesling½ L
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon etwas
etwas Zitronensaft etwas
Landrahm250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: Das SuppengemĂĽse in kleine StĂĽcke wĂĽrfeln, und mit einigen SchalottenwĂĽrfel und der Butter andĂĽnsten. Mit dem halbtrockenen Riesling auffĂĽllen, köcheln lassen bis der Wein fast vollständig eingekocht ist. Dann mit ÂĽ l GemĂĽsebrĂĽhe auffĂĽllen, auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das GemĂĽse weich ist. 1 Bund Petersilie, 1 BĂĽndel Schnittlauch und einige Zweige Kerbel, Pimpinelle, Estragon fein hacken und mit Zitronensaft und 250 g Landrahm in die Suppe geben. Suppe abschmecken und dann ½ Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb rĂĽhren oder alternativ Suppe vom GemĂĽse abschöpfen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****w
    vom
    Profilbild von h****w

Auch lecker

Kommentare zu „Riesling-Kräutersuppe“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich