Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 350 gr. |
Zwiebeln gehackt | 75 gr. |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Semmelbrösel frisch | 20 gr. |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Pul Biber | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Olivenöl | etwas |
Salatgurke | 1 Stk. |
Cantaloupemelone | 1 Stk. |
Minze frisch,gehackt | 2 Esslöffel |
Joghurt türkisch | 200 gr. |
Walnüsse fein gehackt | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Thymian | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Köfte:das Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebeln,Semmelbrösel,Thymian,drei Essl.Olivenöl und das Ei gut vermengen.Mit Kreuzkümmel,Pul Biber,Salz und Pfeffer abschmecken.Aus der Masse ca.10-12 Bällchen formen und in Olivenöl bei mittlerer in 8-10 min.rundherum braun braten.
2.Für den Salat die Gurke schälen,entkernen und in 1-2 cm Stücke schneiden.Melone halbieren. Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch herausholen.Mit den Gurkenwürfeln und der Minze mischen.
3.Joghurt,Zitronensaft,Zucker,Olivenöl und Walnüsse verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der Joghurtsauce begießen.Köfte darauf anrichten.
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vom
Kommentare zu „Köfte mit Gurken-Melonen-Salat“