Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch je nach Jahreszeit | 500 Gramm |
etwas Zitronensaft | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
dicke Scheibe gekochter Schinken | 1 Stück |
Eier hartgekocht | 2 Stück |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Erdbeeren frisch | 2 Stück |
Für das Dressing | etwas |
Buttermilch | 200 ml |
Spargelsud | etwas |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Senf, Essig nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel in Stücke schneiden mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Butter - Bissfest kochen abtropfen lassen.
2.Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Ei klein hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden. Tomaten achteln.
3.Für das Dressing: Buttermilch mit den anderen Zutaten mischen und etwas würziger abschmecken, da der Spargel die Würze aufnimmt.
4.Spargel, Schinkenwürfel, gehackte Eier und Ananasstücke mischen. Dressing untermischen und mit den Tomaten verzieren. In der Mitte eine Erdbeere trapieren. Abwandlung mit Shrimps oder feingewürfeltem roten Paprika
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vom
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