1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch je nach Jahreszeit500 Gramm
etwas Zitronensaft etwas
Butter1 Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
dicke Scheibe gekochter Schinken1 Stück
Eier hartgekocht2 Stück
Ananas frisch2 Scheiben
Tomaten frisch2 Stück
Erdbeeren frisch2 Stück
Für das Dressing etwas
Buttermilch200 ml
Spargelsud etwas
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Petersilie gehackt½ Bund
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Salz, Pfeffer, Senf, Essig nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel in Stücke schneiden mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Butter - Bissfest kochen abtropfen lassen.

    2.Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Ei klein hacken. Ananas in kleine Stücke schneiden. Tomaten achteln.

    3.Für das Dressing: Buttermilch mit den anderen Zutaten mischen und etwas würziger abschmecken, da der Spargel die Würze aufnimmt.

    4.Spargel, Schinkenwürfel, gehackte Eier und Ananasstücke mischen. Dressing untermischen und mit den Tomaten verzieren. In der Mitte eine Erdbeere trapieren. Abwandlung mit Shrimps oder feingewürfeltem roten Paprika

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich