Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht | 500 gr. |
Matjesfilets | 8 |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mayonnaise | 100 gr. |
Joghurt | 3 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 2 Stiele |
Roggentoastbrot | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Rote-Bete -Kugeln in Scheiben schneiden und in ca.1 cm große Würfel schneiden. Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.Äpfel waschen, halbieren ,entkernen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.Dill von den Stielen abzupfen .
2.Mayonnaise und Joghurt verrühren ,mit Zitronensaft ,Honig ,Pfeffer und wenig Salz würzen.Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen . Rote-Bete-Matjes-Salat evtl.noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken . Roggentoastbrot im Toaster rösten .Rote-Bete-Matjes-Salat auf 4 Salatschalen verteilen ,mit je einem Roggentoastbrot auf Tellern anrichten .Mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Matjes-Salat“