Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Rote Bete aus dem Glas | 100 g |
Matjesfilet | 250 g |
Gewürzgurken | 4 |
Apfel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Dill gehackt | etwas |
Marinade: | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Rote Bete Saft | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (138)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Rote Bete, Matjes, Gewürzgurken und den geschälten Apfel in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe.
2.Für die Marinade die saure Sahne mit Rote Bete Saft, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker verrühren. Die Salatzutaten locker unterheben, durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Roter Matjes-Kartoffelsalat“